Интернет-тролль готовил убийство 200 детей

Британский интернет-тролль, посеявший панику в нескольких школах США, получил два года тюрьмы. 24-летний Рис Эллиотт сначала оставил весьма неприятные комментарии на страницах памяти подростков, погибших в ДТП, а после, войдя во вкус, принялся угрожать ученикам округа Уоррен в штате Техас. Расследованием этого дела занимались ФБР, полиция и АНБ.

Эллиот был в курсе, что его разыскивают, и поняв, к чему привели его "шуточки", сам сдался в свой местный полицейский участок в Саут-Шиллдс. Явка с повинной, впрочем, не избавила его от наказания: ближайшие два года тролль проведет за решеткой.

Началась эта история с того, что тролль набрел на сайты в память о погибших девочке и мальчике. На страничке 17-летней Кейтлин Талли, которую сбил пьяный водитель, Эллиотт с "левого" профиля написал: "Долбаная жирная сука заслужила смерть", на второй, посвященной подростку, погибшему в автокатастрофе — "Гип-гип-ура, этот ублюдок умер! Огромные мозговые травмы. Тупой ублюдок. Надеюсь, ты попал в ад".

Заместитель местного шерифа, заметив нездоровую активность Эллиотта, послал тому заявку на добавление в друзья. Тролль ее отклонил, обозвав полицейского педофилом. После этого он оставил на сайте Кейтлин следующий комментарий: "У моего отца три ружья. Сначала я убью его и выкину в мусорку. Потом возьму мотор — я буду быстр. Надеюсь убить как минимум 200 человек, прежде чем покончить с собой. Скажите властям, что я уже в пути".

Происходило все это в феврале, когда еще была свежа память о декабрьской бойне, устроенной Адамом Ланца в школе "Сэнди-Хук". Немудрено, что телефоны школьной администрации раскалились от звонков полицейских и взволнованных родителей, а 2908 школьников округа Уоррен не явились на занятия — это 44 процента от общего числа учеников. Во всех школах округа были усилены меры безопасности — у входов появилась вооруженная охрана, а доступ в учебные заведения был ограничен.

Читайте также: "Маньяки определяют нам рамки дозволенного"

Одна из девушек получила от Эллиотта личное сообщение: "Я выбрал тебя в качестве одной из своих завтрашних мишеней". "Отвяжись, чувак", — посоветовала школьница. Но тролль не унимался: "Врачам придется доставать пули из твоего черепа". К чести девушки, она ответила более чем достойно: сказала, что будет молиться за своего собеседника, добавив, что тому явно нужна помощь. Позже она рассказала полиции: "К таким вещам нужно относиться очень серьезно. Хотя он и находился за тридевять земель в другой стране, мне все равно было страшно. Я не хотела ходить в школу даже после того, как его поймали".

Давая показания, тролль пояснил, что, оставляя свои комментарии, преследовал единственную цель: посмотреть, какую реакцию он может спровоцировать. "Он сделал это только ради смеха", — добавляет подруга Эллиотта. То, что у тролля странное чувство юмора, подтвердил и Джон Уилкинсон, защитник Эллиотта. На суде он заявил, что психиатр считает его клиента эмоционально незрелым и импульсивным.

Теперь Эллиотт, добавил адвокат, пришел к осознанию того, что он уже вырос и должен вести себя, как взрослый. К слову, у тролля есть маленький ребенок, а играть с законом он начал еще в 16 лет, когда, вооружившись топором, решил ограбить букмекерскую контору. Всего же на его счету 17 судимостей за 28 преступлений.

Читайте также: Маньяк казнил себя на глазах у полиции

Внятно объяснить суду мотивы своего поступка Эллиотт так и не смог. Когда судья огласил приговор, тролль опустил голову и заплакал, как ребенок.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине