Областного "наркобарона" нашли по запаху

Житель Кемеровской области устроил "мини-лабораторию" по переработке конопли у себя дома. Но не учел одного – характерный запах, свойственный этому растительному наркотику.

32-летний житель Ленинска-Кузнецкого Иван Воробьев (фамилия и имя изменены) давно приметил, что на одной из заброшенных ферм растет дикая конопля, из которой, как известно, можно изготовить различные наркотики: марихуану, гашиш и гашишное масло.

Некоторое время назад он сам пристрастился к "травке", но денег на покупку качественной марихуаны у него не было. Тогда ему в голову пришла блестящая идея – а не попробовать ли ему самому приготовить дурман.

Особых "профессиональных" навыков для этого не требуется: рецепты есть в интернете, а в качестве "промышленного" оборудования можно задействовать мясорубку, сито, кастрюли и другую посуду.

"Он сумел наладить практически безотходное производство – семена конопли шли на изготовление гашиша и масла, все остальное превращалось в марихуану", – рассказал "Правде.Ру" сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Воробьев употреблял полученное "зелье" сам и делился со своей сожительницей.

Наслаждаться жизнью "одурманенным" влюбленным помешали соседи. Они пожаловались в милицию на сладковатый запах, разносящийся по округе.

К тому же недавно стражи правопорядка задержали сожительницу Воробьева и изъяли у нее небольшое количество марихуаны. Так что в любом случае требовалось провести обыск в "нехорошем" доме.

Читайте также: Новгородец выращивал марихуану на чердаке

В кладовой у Воробьева сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили настоящую "мини-лабораторию".

"В полиэтиленовом пакете в углу находился расходный материал – рубленое вещество в виде зерен и листьев коричневого цвета с характерным запахом конопли, а готовый продукт хранился на полочке", – добавил Владимир Сергеев.

Милицейский "урожай" был таков – 700 граммов марихуаны, около 10 граммов гашишного масла и около 50 граммов гашиша. Как отмечают в пресс-службе областного ГУВД, крупным размером для гашиша считается вес, превышающий 25 граммов.

Воробьев пояснил милиционерам, что все запрещенные вещества принадлежат ему. По его словам, марихуану и гашиш он изготавливал и хранил для исключительно для себя.

Оперативники выяснили, что "наркобарон" действительно не продавал наркотики местным жителям, что бывает довольно редко. Ведь подобный бизнес достаточно прибыльный.

В отношении Воробьева возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Возможно, ему еще будет инкриминировано и их изготовление.

В соответствии с законом безработный "наркобарон" может ближайшие десять лет провести за решеткой. Но, возможно, будет учтен и тот факт, что Воробьев ранее не был судим. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Читайте также: "Затерянный мир" конопли...

Отметим, что, как правило, все задержанные по подозрению в выращивании конопли или изготовлении из нее наркотиков утверждают, что делали это исключительно для личных целей, а не на продажу.

Особенно странно слышать такое от людей, у которых изъяты 300 кустов конопли, как это было недавно в Воронежской области. Такого "урожая" самому заядлому курильщику "косяков" хватит на несколько лет.

Но, справедливости ради, отметим, что бывают и исключения. Так, в конце мая этого года состоялся суд над 33-летним жителем Костомукши (Карелия). Мужчину обвиняли в выращивании и хранении конопли.

Оказалось, что еще в прошлом году он заинтересовался информацией в интернете о том, как культивировать это наркосодержащее растение. Не таясь от родственников, решил выращивать ее у себя в квартире.

Через четыре месяца выросло шесть кустов. Хозяин собрал урожай и даже успел его переработать. Но тут вмешалась… родная жена. Из-за чего супруги поругались – неизвестно, но женщина сообщила о "преступных" увлечениях мужа в милицию.

Стражи порядка сначала не поверили. Думали, обычный скандал, а слова про марихуану – просто уловка, чтобы милиционеры побыстрее приехали и утихомирили благоверного. Тем не менее – наряд выслали.

И обнаружили 17 граммов готового к употреблению наркотика, а также множество горшков с кустами. Мужчина мог отправиться за решетку на

Областного
Областного "наркобарона" нашли по запаху
несколько лет.

Но, учитывая, что марихуану он не продавал, ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также положительные характеристики с места работы суд решил ограничиться штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками