Происшествия » Человеческий фактор

Москвич отправил всю свою семью в рай

Московские следователи расследуют массовое убийство, совершенное в Бирюлево Восточное. Трагедия произошла в квартире, где проживала семья из пяти человек. Глава семьи зарезал двоих детей и мать. Спастись удалось только жене подозреваемого: она ранена, но угрозы ее жизни нет. Сам подозреваемый говорит, что таким образом "отправил родных в рай".

Следователи восстановили картину массового убийства в московском районе Бирюлево Восточное. Как выяснилось, сотрудников правоохранительных органов в квартиру семьи Телевиновых (где и произошла трагедия) вызвала соседка. Как сообщила соседка, вечером 19 ноября в ее квартире раздался звонок. Открыв дверь, она увидела Нину Телевинову. Женщина была вся в крови и буквально ворвалась в квартиру, попросив срочно запереть дверь.

Нина Телевинова рассказала соседке, что как всегда вечером вернулась домой с работы. Открыв дверь, она увидела своего супруга Игоря, который был весь в крови, а в руках держал нож. На полу также была кровь. Мужчина спокойно сказал, что отправил маму и детей в рай и теперь настала ее очередь. После чего Игорь начал полосовать ножом лицо и шею жены. Однако Нине чудом удалось вырваться и убежать.

Читайте также: Студента зарезали на глазах десятков людей

Прибывшие на место оперативники задержали Игоря Телевинова, который, кстати сказать, оказал сотрудникам полиции активное сопротивление. Стражи порядка говорят, что мужчина отчаянно сопротивлялся и находился в каком-то странном состоянии. В квартире Телевиновых правоохранители обнаружили три трупа. Тела 9-летнего Саши, 6-летней Ани и матери Игоря Марии Константиновны находились в разных комнатах. У всех было перерезано горло. Трупы находились в позах, которые придают покойникам для совершения погребального обряда: руки сложены на груди, между пальцами у всех убитых лежали иконы и стояли зажженные свечи.

— Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьями "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство", — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. — Сейчас подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

Слова мужчины о рае, куда он отправил своих близких, как оказалось, были сказаны не просто так. В последнее время Игорь Телевинов нигде не работал, все время сидел дома и увлекался религией. По словам соседей, тяга к "познанию высших сфер" проснулась из-за скуки. Якобы раньше Телевинов довольно сильно выпивал, но когда серьезно заболел, то с алкоголем пришлось завязать. Из-за необходимости длительно и серьезно лечиться работу тоже пришло оставить.

Читайте также: Эксперты: "русских Брейвиков" сегодня много

— Работала только Нина, — говорят соседи. — Да, она просто парикмахер, но и на эти небольшие деньги она умудрялась и семью содержать, и мужа лечить. Он ведь пил раньше, скандалы у них были постоянно, а последнее время тишь да гладь — жили спокойно. Она и рада была.

После того, как Игорь Телевинов вынужден был постоянно находится дома, он нашел себе увлечение — изучение религии. Знавшие Телевинова затруднились сказать, какое именно религиозное учение привлекло внимание мужчины, однако окружающие заметили, что он начал часто разговаривать о Боге и читать какую-то литературу.

Следователям предстоит выяснить, было ли совершено убийство на религиозной почве. Также предстоит установить степень психического здоровья мужчины и его состояния в момент совершения преступления.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мужчина зарезал свою семью в Бирюлево

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"