Бандиты-таксисты увозили на тот свет

"Э, садысь, дарагой, дарога пакажишь?" — ну кто из москвичей, пользующихся такси, не слышал такой фразы? Таксисты-бандиты не просили своих жертв показать дорогу. Они знали, куда ехать — к смерти. Сегодня об этом говорит вся Москва. Оперы задержали пятерых уроженцев Узбекистана, которые сажали в свои машины девушек, а потом убивали и грабили их…

Бандитам — от 20 до 30 лет. На этот момент доказано их участие в четырех убийствах девушек, еще одна женщина находится в реанимации. Не исключено, что список преступлений расширится — сейчас следователи прорабатывают все подобные случаи за последнее время.

Преступники действовали по простецкой схеме. Один из них на машине "Ауди-80" или "Хендай Элантра" в роли частного извозчика подбирал девушек, голосующих у дороги. Затем говорил, что автомобиль неисправен, заруливал во двор и делал вид, что разбирается с поломкой. А в это время поджидавшие его в том самом дворе подельники подходили и расправлялись с молодыми женщинами. Добычей их обычно становились мобильные телефоны, сумочки, небольшие суммы денег и кредитные карточки. Убийства грабители совершали в основном в Юго-Западном районе столицы.

"Таксист" обычно старался выбирать среди голосующих худеньких женщин, которые не смогли бы оказать серьезного сопротивления его дружкам. Московские издания уже подробно рассказали о жертвах душегубов.

Читайте также: Таксистам предложили "выйти из сумерек"

Вечером 11 января 24-летняя медсестра частной столичной больницы ООО "Царская клиника" Оксана Ботова возвращалась домой после работы. На Профсоюзной улице девушка поймала такси и попросила отвезти ее до дома, на улице Академика Пилюгина. Однако водитель "Ауди" привез Оксану во двор одного из домов на улице Архитектора Власова и остановил авто, сказав, что у него заглох мотор. И тут четверо мужчин подбежали к машине, вытащили девушку, выхватили у нее сумочку и стали безжалостно наносить удары ножом.

Девушка кричала и звала на помощь, но когда люди сбежались, было уже поздно: преступники нанесли жертве десять ножевых ранений в грудь. Девушка скончалась в реанимации на следующий день. Кинолог со служебной собакой привели оперов к месту, где бандиты выбросили сумочку с паспортом Оксаны. Грабители забрали только два мобильных телефона и кредитную карточку. Вот какой оказалась для них цена человеческой жизни!

Фото: AP

Через четыре дня на юго-западе Москвы, на улице Ивана Бабушкина, у бойлерной нашли 35-летнюю официантку Индиру Камилову из Буйнакска. Бандиты нанесли ей около 20 ножевых ранений в живот и грудь. На ее крики никто не откликнулся: она шесть часов пролежала на улице и умерла от потери крови. Бандиты не взяли ее золотой кулон и сережки и бросили на месте убийства мобильный телефон и 300 рублей, которые нашли у жертвы. Такое впечатление, что они убили ее просто так, из садистского удовольствия…

В тот же вечер сотрудники ОВД по Обручевскому району получили информацию, что 22-летняя жительница Подольска, студентка четвертого курса РУДН Наталья Алехина села в такси около пяти часов ночи на улице Миклухо-Маклая и… исчезла. О ее исчезновении рассказала милиционерам мама.

Жуткая история произошла 9 января и с 32-летней Еленой Гущиной, которая приехала из Ульяновска навестить подругу. Ее тело обнаружила случайная прохожая недалеко от станции метро "Перово".

Еще одна жертва, 51-летняя Ольга Румянцева, сейчас в больнице. На нее преступники напали 12 января и нанесли несколько ножевых ранений. Прохожие помогли женщине и доставили ее в институт Склифосовского.

Руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ генерал-майор Владимир Маркин рассказал журналистам следующее: "У одного из задержанных обнаружены поддельные документы на другое лицо. Некоторые из них уже признались в своей причастности к другим разбоям и убийствам. Следствие отрабатывает все возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемых за последние два года. Во время обысков изъяты орудия преступления — ножи, а также автомобили "Ауди-80" и "Хендай Элантра".

Следственный комитет и оперативники московского угро сейчас ищут доказательства причастности банды к другим эпизодам. Оказалось, что в Москве за последние несколько месяцев было совершено много похожих преступлений. Возможно, это дело кровавых рук все той же узбекской банды…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?