Новая мода: преступники едят ворованные деньги

Сотрудники кузбасской транспортной милиции чуть было не поймали с поличным официантку вагона-ресторана, которая только что обокрала пассажира. Однако находчивая дамочка на глазах у оперативников съела улики.

ЧП произошло в пассажирском поезде "Москва — Улан-Удэ". Сорокалетний мужчина, севший в вагон в Новосибирске, успел проголодаться, когда к его радости в вагон зашла разносчица еды с тележкой, наполненной снедью. Мужчина набрал продуктов и достал портмоне, в котором лежали две пятитысячные купюры.

Официантка посетовала, что у нее не наберется сдачи, и попросила пассажира поискать деньги помельче. Клиент порылся в карманах, с трудом наскреб нужную сумму и расплатился за провиант. Но перед тем как убрать портмоне, мужчина заглянул в него. Денег там уже не было. Видимо, воспользовавшись тем, что пассажир отвлекся, торговка вытянула обе купюры.

Разгневанный гражданин обратился за помощью к сотрудникам УВД на транспорте, которые сопровождали поезд. Они настигли официантку буквально в следующем вагоне. Женщина была начеку: заприметив наряд милиции, быстро достала из бюстгальтера две купюры, сунула их в рот и, почти не жуя, проглотила.

От каких-либо объяснений дама отказалась. Милиционеры оформили необходимые бумаги и сняли ее с поезда на станции Тайга, где препроводили в дежурную часть. Официантка оказалась уроженкой Иркутска и, как выяснилось, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), предусматривающей лишение свободы на срок до четырех лет.

Однако, как рассказал "Правде.Ру" представитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Игорь Гуляшко, на этом история не закончилась. Задержанная оказалась женщиной с богатой фантазией и железными нервами. Лучшей защитой она посчитала нападение и тут же попыталась превратить потерпевшего в подозреваемого, заявив, что он якобы домогался ее. Хваткая 61-летняя дамочка наняла адвоката, который добился меры пресечения в виде подписки о невыезде. Так что в данный момент эта соблазнительница пенсионного возраста ждет своей участи в родном Иркутске. А по уголовному делу пока идут разбирательства и проверки.

Читайте также: Виновник ДТП уничтожал улики "от испуга"?

Фото: AP

По словам нашего собеседника, случаи, когда в ЧП подобного рода замешан персонал, обслуживающий поезда дальнего следования, довольно редки. И все же такое случается. К примеру, в феврале молодой человек, который работал ночным сторожем в вагоне-ресторане, польстился на сумку директора этого заведения. Но для начала "обчистил" кассу. Общая выручка злоумышленника составила около сорока тысяч рублей. Не доезжая до Новокузнецка, сторож покинул поезд, но в итоге был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что же касается поедания вещдоков, хотя на памяти Игоря Гуляшко такое произошло впервые, в прессе время от времени появляются аналогичные случаи. К примеру, в марте российские СМИ облетела история о том, как в Челябинской области инспектор ГИБДД ОВД по Кастлинскому муниципальному району капитан милиции Алексей Николаев съел две тысячи рублей взятки.

Сообщение о вымогательстве инспектором взятки поступило в местный ОБЭП от таксиста. Он рассказал, что на дороге Кыштым — Тюбук его машину остановил сотрудник ДПС за то, что автомобиль совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен". За выезд на полосу встречного движения водителю грозило лишение прав. Однако капитан обещал за вознаграждение не составлять протокол. Свою "услугу" он оценил в две тысячи рублей.

Читайте также: Чужой кошелек рукам покоя не дает

Водитель согласился с этим условием, но пообещал передать деньги позже, поскольку такой суммы у него с собой не было. На встречу с мздоимцем таксист пришел уже в сопровождении оперативников, которые засняли на камеру момент передачи трех меченых банкнот: одной — достоинством в тысячу, а двух других — в пятьсот рублей.

Но изъять вещественные доказательства милиционеры не успели. Сотрудник ГИБДД закрылся в служебном автомобиле и съел деньги у них на глазах. Кстати, этот процесс был тоже снят на видео. Протокол задержания таксиста, по всей видимости, также был съеден гаишником, поскольку в деле фигурирует только кусок оригинала и целая копия.

Врачи извлекли из желудка задержанного лишь небольшие фрагменты пятисотрублевых купюр. Остальное желудок милиционера успел переварить. Однако у следователей есть оперативная съемка и свидетельские показания. Да и сам Николаев, который тут же подал рапорт об увольнении, не отрицает своего проступка. А необычное поведение при задержании объясняет испугом. За раскаяние и сотрудничество со следственными органами мерой пресечения теперь уже бывшему капитану была назначена подписка о невыезде. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки), что грозит лишением свободы до семи лет.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры