Автор lilia_s

Священники обвиняются в изнасиловании малолетних прихожан

Несколько американских священников обвиняются в изнасиловании малолетних девочек. Дети, подвергавшиеся сексуальному насилию прямо на занятиях в воскресной школе, думали, что действия священников являются частью религиозного обряда.

Американскому пастору Джорджу Отису Джонстону, обвиняемому в сексуальных домогательствах к своим малолетним прихожанам, предъявлены новые обвинения в совращении несовершеннолетней девочки. Уже выписан ордер на арест и установлен залог в размере 100 тысяч долларов. Об этом сообщает «The Washington post».

По словам жертвы, которой сейчас 20 лет, священник приставал к ней в течение восьми лет, с февраля 1997 по декабрь 2004 года. Молодая женщина сообщила следствию, что Джонстон «сексуально прикасался к ней» во время занятий в воскресной школе. При этом он говорил ей, что эти прикосновения не сделают ее нечистой, наоборот, она станет святой и будет чистой, как девственница, даже после брака.

Как показало расследование, дети верили, что пастор является пророком, в которого вселился святой дух, поэтому ничего не рассказывали родителям. Также в полиции заявили, что показания жертв являются вполне связными и правдоподобными.

Ранее 63-летнему пастору уже было предъявлено обвинение по девяти пунктам в сексуальных домогательствах к другой девочке. В преступлении также обвиняются еще четыре человека, жена Джонстона, а также двое ее братьев, также имеющих духовный сан. Никто из подозреваемых своей вины не признает.

Представители обвинения утверждают, что Джонстон, при помощи своей 49-летней жены, неоднократно домогался и имел сексуальные сношения с двумя несовершеннолетними девочками. Причем детей уверяли в том, что эти действия являются необходимой частью религиозного обряда, который подготавливает их тело к служению Богу.

Отдельное уголовное дело заведено и в отношении двух братьев, 53-летнего Пола Эплинга и 51-летнего Тома Эплинга. Они, по данным следствия, в период с конца 1970-х годов по начало 1980-х годов периодически имели половые контакты с девочками в возрасте до четырех лет. Также сообщается, что церкви, в которых совершались преступления, относятся к общине баптистов и находятся в американском штате Миссури.

Лилия Субин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было