Автор lilia_s

Отец зарезал сына за шахматами

В Карелии завершился судебный процесс в отношении мужчины, который жестоко расправился с родным сыном. Это весьма необычное преступление произошло в ночь на 30 декабря 2006 года в городе Сегеже.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре республики, причиной убийства стала бытовая ссора. В ту злополучную ночь двое братьев долго играли в шахматы, а тем временем их пожилой отец отдыхал в соседней комнате.

Молодые люди настолько увлеклись игрой, что не заметили, как наступила полночь. При этом шахматисты вели себя очень буйно. Малейшие неясности в игре сопровождались руганью и взаимными оскорблениями.

Отцу, который в такой обстановке никак не мог уснуть, все это надоело, и он решил разобраться с сыновьями. По данным следствия, 64-летний мужчина поднялся с кровати, взял на кухне нож и напал с ним на младшего сына.

Позже судмедэксперты установили, что пенсионер нанес сыну восемь ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным. Второй сын, который стал свидетелем убийства, вызвал милицию и «скорую». Однако врачи уже ни чем не смогли помочь пострадавшему.

Подозреваемый в преступлении был задержан и почти сразу дал признательные показания. Но во время допросов следователи обратили внимание на странное поведение пенсионера. В итоге у обвинения возникли сомнения по поводу вменяемости подсудимого.

«По ходатайству государственного обвинителя судом была назначена амбулаторная, а затем стационарная судебно-психиатрическая экспертиза», - отметили в прокуратуре. В результате эксперты пришли к выводу, что мужчина страдает психическим расстройством, и в момент совершения преступного деяния находился в невменяемом состоянии.

Постановлением суда пенсионер был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Похожая история произошла недавно в Краснодарском крае. Там во время шахматной партии племянник убил родного дядю.

Следствие установило, что в тот злополучный вечер двое мужчин употребляли спиртные напитки и играли в шахматы. Во время одной из партий родственники поругались, и племянник начал избивать дядю шахматной доской. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

32-летний мужчина свою вину не отрицает. Однако вспомнить причину и подробности случившегося не может, поскольку в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток