Происшествия » Человеческий фактор

Педофилу дали 3 года за 23 преступления

Некая страшная эпидемия охватила Россию. С завидной регулярностью, почитай, по два раза в неделю появляются сообщения о педофилах, посягнувших на малолетних детей. Вот одно из последних. Суд Омска вынес обвинительный приговор 54-летнему Олегу Слободчикову, который обвиняется в совершении аж 23-х половых преступлений с несовершеннолетними. Ему дали всего три года колонии общего режима…

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе регионального Следственного управления, великовозрастный упырь под предлогом игры в компьютерные игры заманивал в свою квартиру, расположенную на ул. Коммунальной в Омске своих соседок по дому в возрасте от 10 до 15 лет.

Чтобы девочки никому не рассказывали о совершаемых с ними развратных действиях, он платил им от двухсот до тысячи рублей. В ходе следствия все эпизоды были доказаны, а виновный признался в содеянном, написал явку с повинной и вообще очень активно сотрудничал со следствием. Это, естественно, облегчило его участь.
В результате, несмотря на всю тяжесть содеянного, дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, что гарантировало серийному педофилу снисхождение при вынесении приговора. В результате вместо 10-15 лет заключения осужденный получил всего три года в колонии общего режима. Теперь в Омске очень многие возмущены не только действиями педофила, но и мягкостью суда. Обычно за преступления серийные педофилы получают куда более суровое наказание…

Между тем в прессе звучат новые сообщения о педофилах. Вот только самые последние. В Нижнем Тагиле завершено расследование по уголовному делу в отношении 30-летнего слесаря-ремонтника Уралвагонзавода, обвиняемого в изнасиловании 15-летнего подростка в марте этого года. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, 25 марта пьяный слесарь околачивался возле остановочного комплекса "Мечта" на Ленинградском проспекте. В это время из подошедшего трамвая вышел 15-летний подросток. Завидев жертву, педофил остановил мальчика, представившись милиционером. Он привел подростка в заброшенную комнату общежития по улице Коминтерна.

Где преступник, собственно, и изнасиловал ничего не подозревавшего ребенка. Преступление было раскрыто "по горячим следам". Задержанный педофил свою вину признал, однако настаивал на том, что вообще во всем случившемся виноват подросток: якобы, это мальчик его затащил в комнату и сам принудил его к насилию над собой… Думается, во всех этих бреднях придется теперь разбираться суду.

Фото: AP

В Ломоносовском районе Ленинградской области задержан гражданин Узбекистана, который подозревается в изнасиловании шестилетнего мальчика. В полицию обратилась мама малыша. По ее словам, узбек надругался над ее сыном в одном из садоводческих товариществ. Сыщики немедленно задержали чумазого гастарбайтера, который опроверг слова убитой горем матери, сообщив, что мальчик случайно ударился об его коленку, а впечатлительная женщина, мол, все неправильно интерпретировала. Однако экспертиза подтвердила все слова заявительницы. Возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется, был ли причастен задержанный узбек к совершению других преступлений.

Читайте также: Насильники прошлись по Петербургу частым гребнем

В Копейске осужден педофил, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних мальчиков — жертвами насильника стали сыновья его сожительницы. Подсудимый, кстати, до самого приговора отрицал свою причастность к педофилии. Но прокурор доказал в судебном заседании, что в 2007 году мужчина подверг мальчиков сексуальному насилию.

О случившемся в правоохранительные органы заявил родной отец мальчиков, которому стало известно о преступных действиях сожителя бывшей жены. Педофилу дали 14 лет колонии строгого режима. Помимо наказания в виде лишения свободы суд также взыскал с него один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшим.

В Курской области задержали жителя подмосковной Балашихи, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетней девочки, с которой он познакомился в социальной интернет-сети. Педофил 41 года от роду начал общение с ребенком, представившись 17-летним парнем, однако некоторое время спустя мужчина как бы увеличил свой виртуальный возраст до 21 года.

В ходе интернетовского общения мужчина предложил встретиться. Приехав в населенный пункт, в котором жила девочка, на собственной машине, он снял частный дом и, заявившись на встречу, усадил малышку в машину и отправился в лес, где им же предварительно была разбита палатка. В этом месте подозреваемый и изнасиловал девочку. Встревоженные долгим отсутствием своего ребенка родители обратились в правоохранительные органы и начали поиски девочки. Она и насильник вскоре были обнаружены в лесу. Сейчас подозреваемый находится под арестом, ему светит до 20 лет тюремного заключения по статье изнасилование лица заведомо не достигшего 14 летнего возраста.

В общем, эпидемия педофилии продолжается. Только за прошлый год в России было совершено 9,5 тысячи сексуальных преступлений против детей. Такие данные привел в своем докладе о ситуации с правами детей в России в 2010 году Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, известный своим непримиримым отношением к педофилам.

Ситуацию комментирует для "Правды.Ру" психиатр, кандидат медицинских наук Игорь Янушев: "Задача борьбы с педофилией стоит не только перед силовиками, юристами или общественниками. Это и проблема медиков. Российская и западная наука, изучая, так сказать, "мозги" педофилов, пришла к выводу: у них есть определенные аномалии. То есть, возможно, их нужно сажать не в тюрьму, а в психиатрические клиники с особым режимом содержания.

По большому счету, педофилию вполне можно считать заболеванием. Кстати, у педофилов, побывавших под судом и отсидевших срок, огромный процент рецидива — он доходит до 95 процентов. Слово "маньяк" в нашем сознании ассоциируется со словом "серийный". То есть, один раз попробовав "запретный плод", такие люди не могут сдержать свои инстинкты даже после сурового наказания.

Читайте также: Кастрация по "собственному" желанию

Понятны в связи с этим недавние предложения о принудительной кастрации таких преступников. Однозначно эффективных медикаментозных или хирургических методов лечения педофилов пока не разработано. Поэтому и предложения об их кастрации воспринимаются как вполне логичные. Но это уже вопрос законодательный, а не медицинский… Некоторые страны уже опробовали этот способ борьбы с насильниками и отказались от него. Химическая кастрация приводит к разрушению многих функций в организме. Получается, мы обрекаем человека на смертную казнь, только медленную".

"Проблема кастрации педофилов носит чисто юридический характер, — рассказал в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" известный на Северо-Западе России член Международной коллегии адвокатов, кандидат юридических наук Игорь Шмидт. — Примут соответствующий Закон — все адвокаты, судьи и прокуроры будут следовать только его духу и букве, и педофилов будут кастрировать. Поэтому давайте подождем соответствующих изменений в Уголовный кодекс. Хотя, чисто по-человечески, ситуация понятно: подавляющее большинство населения, поверьте, не то что за кастрацию педофилов, но готова была бы согласиться с их реальным повешением или четвертованием!".

В общем, юристы только "за" — ждут закон. Общественность "за" с тремя восклицательными знаками — ждут, когда под горячую руку подвернется насильник малолетних: тому мало не покажется. А как, например, правозащитники?

Своим мнением о проблеме поделилась с "Правдой.Ру" член Международной Хельсинской группы, известная правозащитница из Архангельской области, омбудсмен Тамара Николаевна Тоскунина (кроме Поморья, ее очень хорошо знают в Ненецком автономном округе — долгие годы она была единственной защитой для многих обиженных и оскорбленным в этом далеком заполярном краю).

Итак, вот что она поведала: "Ни в коем случае нельзя лоббировать такую идею! Путь педофил, пусть преступник — но он же все-таки человек. Пусть он получит огромный срок, пусть даже пожизненный. Да и с медицинской, точнее, психиатрической точки зрения: ну кастрируют его, выпустят на свободу условно-досрочно, — и что? Разве его преступные инстинкты исчезнут?

Читайте также: В сексуальном рабстве у собственного отца

Не исключено, что вместо того, чтобы исправиться, он, наоборот, начнет мстить за свое половое бессилие. Причем, по-моему, это — самый вероятный вариант развития событий. Насильная кастрация — это все-таки насилие над личностью, пусть эта личность и преступна. Почему-то кажется, что такого же мнения и председатель Международной Хельсинской группы Людмила Михайловна Алексеева — человек, который прекрасно известен во всем мире своей непреклонной позицией и по отношению преступникам, вина которых доказана в суде…".

Так что ситуация не так однозначна, как акжется -- не все в России за кастрацию педофилов. Так что будем ждять решения законодателей и в который раз читать сообщения о распоясавшихся педофилах, которрых приговаривают к минимальным срокам…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева