"Конвейер смерти" в гараже у маньяка

В Свердловской области раскрыто преступление, повергшее в шок даже бывалых сотрудников правоохранительных органов. Местные милиционеры поймали маньяка, который превратил свой гараж в "конвейер смерти". Мужчина, работавший мастером электроучастка, заманивал к себе людей и "казнил" их на самодельном электрическом стуле - просто ради удовольствия и развлечения.

На след маньяка оперативники из уральского города Березовского вышли случайно. Женщина, притормозившая на обочине трассы, увидела в придорожной канаве обугленный труп, и, конечно же, сразу сообщила о страшной находке в милицию.

Вскоре выяснилось, что убитый - это 23-летний Антон, студент из Екатеринбурга, который пропал три месяца назад. Как рассказал старший следователь Верхнепышминского следственного отдела Владимир Давыдов, труп удалось опознать после множественных экспертиз (по уцелевшим зубам).

Читайте также: Маньяк посадил изнасилованную девочку на цепь

Разыскивая убийцу молодого человека, милиционеры и представить не могли, что на самом деле произошло с несчастным студентом. Как позже выяснилось, он откликнулся на объявление о покупке компьютерных комплектующих, размещенное в газете 30-летним Егором Хабаровым. Ни один из тех, кто отправлялся на встречу с этим человеком, домой больше не вернулся. Следствие считает, что таких людей - по меньшей мере шестеро.

Студенту Хабаров предложил встретится с ним в гараже, где уже все было приготовлено для убийства. Там он напал на гостя, обмотал его проводами, которые подключил к четырем мощнейшим конденсаторам. Всё это время, как сообщил следователь Давыдов, в гараже находился знакомый преступника, который сейчас проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. По словам этого очевидца, последовавший удар током был такой силы, что даже автомобиль, который стоял в гараже, затрясся. После смерти студента убийца вывез его тело в лес, обложил автопокрышками и сжег.

Из всех предполагаемых жертв маньяка-электрика нашли только тело Антона. Хабаров  помогать следствию отказался.

"Конвейер смерти" в гараже у маньяка
Правда, от совершенных преступлений отпираться не стал и прямо сказал: "Убийства, которые сможете доказать, признаю".

При обыске у убийцы было обнаружено удостоверение дружинника, числящееся в базе областного ГУВД. Давыдов утверждает, что маньяк не мог получить этот документ законным путем - по той простой причине, что в 2004 году Хабаров уже был судим за хранение и изготовление оружия. Тогда его признали душевнобольным и отпустили на свободу, но в любом случае в дружину уголовника ни за что не приняли бы. Скорее всего, мужчина просто где-то купил "корочки".

Помимо удостоверения дружинника Хабаров обзавелся большим количеством раций,  с помощью которых прослушивал милицейскую волну. Как выяснилось в ходе расследования совершенного им убийства студента, электромонтер собирался организовать в Екатеринбурге собственную банду, куда уже подобрал нескольких "кандидатов". В их компании он каждую неделю ездил в лес, где подельники устраивали тренировки по стрельбе. 

Читайте также: Журналист-маньяк писал статьи о своих убийствах

Больше всего стражей порядка поразило то, с какой лёгкостью тщедушный Хабаров командовал двухметровыми громилами, которые слушались его беспрекословно. Несостоявшиеся бандиты признались, что очень боялись своего главаря.

Роль главы преступного клана безумному электрику очень импонировала, но убийство ради наживы его не интересовало. Ему просто нравилось мучить людей. Преступник даже поведал следователям о своей философии: он отрицает заповедь "Не убий", считая себя неким Раскольниковым, которому высшие силы позволяют безнаказанно убивать людей. На допросах садист-экспериментатор заявлял, что ему было интересно смотреть, как умирает человек после поражения током.

Готовясь к преступлениям, Хабаров приобрел скрытую видеокамеру и вмонтировал ее в подошву кирзового сапога. Этот видеосапог он собирался поставить на обочине трассы и наблюдать за всеми проезжавшими, сидя за компьютером дома и выбирая очередную жертву. Хабаров планировал останавливать приглянувшийся автомобиль, предъявлять водителю удостоверение дружинника, а потом заманивать жертв на электрический стул, поставив убийства на "конвейер".

Читайте самое интересное на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры