Приговоренных к 19 годам оговорила дочь?

В Верховный суд Татарстана поступила кассационная жалоба на приговор Гузалии Ахмадуллиной и ее супруга, суммарно осужденных на 19 лет за педофилию. Потерпевшими проходили их дочери, заявившие о нескольких годах сексуального насилия со стороны родителей. Следователи, которые вели дело, утверждают, что девочки не врали — это подтвердил полиграф.

Шестнадцатилетняя жительница Альметьевска подала кассационную жалобу в Верховный суд Республики Татарстан с просьбой пересмотреть дело своих родителей. Ее мать Гузалия Ахмаддулина и отчим Мумиджон Эрматов были приговорены к пяти и 14 годам лишения свободы соответственно. Родителей обвиняли в сексуальном насилии над двумя своими дочерьми, которым теперь исполнилось 16 и 11 лет. Приговор суда, который изначально был гораздо мягче, уже пересматривался. Первоначально женщина была оправдана, а ее мужа приговорили к пяти годам колонии-поселения. Однако после того, как в дело вмешалась прокуратура, суд увеличил сроки новым приговором.

Читайте также: Фрик-насильник обвинил своих жертв в убийстве

Дочь Ахмадуллиных теперь раскаивается и говорит, что специально придумала все, ради того, чтобы мать не жила с отчимом.

— Я не любила мужа матери и хотела, чтобы они не жили вместе, — поясняет свой поступок школьница. — Поэтому я решила все придумать.

Фемида оказалась быстрой на расправу, как и реакция правоохранительных органов на заявление. В полицию обратилась не сама потерпевшая, а ее учительница, которой девочка все рассказала.

— Я надеюсь, что мама простит меня и поймет, — рассказала девушка в интервью одному из телеканалов Татарстана.

Тем не менее, следственные органы говорят, что потерпевшая на допросах рассказывала абсолютную правду и они в этом уверенны.

— Девушка проходила испытание на полиграфе и аппарат показал, что она не лжет, когда говорит о сексуальном насилии со стороны матери и отчима, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя управления СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий. — Никаких подтверждений того, что потерпевшая говорила неправду, нет. К тому же, следствие располагало достаточной доказательной базой, с которой согласился суд.

По мнению Шептицкого, скорее всего, суд оставит приговор без изменений, не найдя оснований для его отмены.

Лучшим доказательством того, что девочки все же говорили правду, являются показания их отчима. Мумиджон начал сотрудничать со следствием и активно рассказывал о 141 эпизоде изнасилований. Но мужчина оговаривался, что все было по обоюдному согласию. Следствие полагало, что изнасилования продолжались на протяжении пяти лет — с 2007 по 2011 год, причем на этом, по версии прокуратуры, настаивала сама мама девочек. По прошествии некоторого времени, подозреваемый перестал идти на контакт и, как говорят правоохранители, "ушел в несознанку". Такую же тактику избрала и мать девочек Гузалия. — — Обвинительное заключение передавалось в суд по трем статьям уголовного кодекса, — рассказали "Правде.Ру" в СКР по Республике Татарстан.

Как стало известно "Правде.Ру", потерпевшая пытается освободить мать и отчима от наказания из-за сильного давления со стороны родственников.

— И с одной, и с другой стороны на девочку давят и заставляют признаться в том, что все ее показания — выдумка и оговор, — рассказал источник "Правды.Ру". — Однако в это мало кто верит: слишком подробно девочки все описывали, да и отчим с матерью не стали тогда ничего отрицать.

Читайте также: Педофилу Куваеву вдвое сократили срок

39-летний уроженец Киргизии Мумиджон Эрматов познакомился с Гузалиёй Ахмадуллиной на автомойке, где он работал. Женщина тогда воспитывала одна двоих дочек. В 2006 году Эрматов зарегистрировал брак со своей сожительницей и получил российское гражданство. Семья ничем особенным не выделялась, но учителя школе стали замечать, что одна из девочек замкнулась в себе. Девочка все рассказала педагогам и тем самым дала старт громкому делу.

Несмотря на новые заявления потерпевшей, специалисты говорят, что родителям все же придется отбыть назначенный срок.

— Мы еще ни разу не сталкивались с подобными делами, да и не слышали о существовании в Республике судебной практики по аналогичным случаям, — сказал корреспонденту "Правды.Ру" представитель СКР по Республике Татарстан.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Недетские страхи
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства