Рейтинг угонщиков-неудачников возглавили "сладкоежки"

198368.jpegНередко случается, что автоугонщики попадают в курьезные ситуации. О таких неудачниках, к которым воровская фортуна повернулась спиной, мы и расскажем сегодня. Итак, подведем итоги минувшего года.

Самыми "наследившими" угонщиками стали двое жителей Кемеровской области. Они гостили у друзей в Березовском, пешком возвращаться домой не хотелось. На глаза им попался грузовик ЗИЛ, припаркованный во дворе.

Двери кабины оказались не заперты, а соединить напрямую провода замка зажигания было несложно, тем более что один из молодых людей работал автослесарем в мастерской. Но на проселочной дороге ЗИЛ сломался.

Решили вернуться обратно в Березовский, но напоследок посмотрели, что же находится в кузове грузовика. Там были коробки с конфетами и коктейлями. Основательно затарившись, горе-угонщики пошли в сторону города, по дороге запивая и заедая неудачу. По конфетным фантикам и пустым банкам их нашли сотрудники милиции.

В номинации "Берегись автомобиля" победил угонщик из Оренбурга. Он приглядел старенькие "Жигули", стоявшие в одном из дворов. Взломал  замок зажигания и рванул с места. Но уехать далеко ему не удалось - старенькая "копейка" заглохла возле... отдела вневедомственной охраны Дзержинского района Оренбурга.

Угонщик пытался завести двигатель - но тщетно, толкать машину ему помогали прохожие. Эту картину наблюдал и дежурный ОВО. Он даже хотел пойти помочь, как вдруг раздался звонок. Пришла ориентировка на угнанную "копейку". Так что даже вызывать наряд не пришлось.

Злоумышленники с Северного Кавказа отличились, как самые опрометчивые. Их добычей стал Bentley Continental, который они отобрали у московского бизнесмена, угрожая ему пистолетом. Куда они хотели перегнать автомобиль, так и осталось тайной. Но задержали их в Ростовской области.

Роскошный лимузин премиум-класса на заштатной автодороге Кашары-Морозовск произвел фурор среди местного населения. Появление Bentley в деревне, наверное, можно сравнить с приземлением НЛО. Естественно, диковинным автомобилем заинтересовались и сотрудники Госавтоинспекции. При проверке документов у водителя выяснилось, что машина числиться в розыске.

Читайте также: "Нечаянный" угон

В номинации "Двойной угон" первое место заняли угонщики из Краснодара. Сначала "Мицубиси" угнал у хозяина его же знакомый, с которым они вместе выпивали. Дождавшись, когда автовладелец заснет, тот взял ключи и уехал на иномарке.

Но по дороге заехал к приятелю. В гостях еще "принял на грудь" и уснул. И в этот раз уже его приятель, воспользовавшись случаем, похитил ключи у угонщика и уехал на злосчастном "Мицубиси". Поскольку он был пьян, машина на дороге выписывала кренделя, что и привлекло внимание гаишников.  Так выяснилось, что иномарка была угнана дважды с разницей в несколько часов.

Самыми невезучими оказались трое жителей столицы Удмуртии Ижевска. На счету молодых людей - четыре угона. Они похищали потрепанные "Москвичи" и "Жигули" с целью их дальнейшей продажи. На первые две "развалюхи" покупателей не нашлось. И их бросили на окраине города.

В третий раз угонщикам по дороге встретился милицейский экипаж. Испугавшись, они свернули в соседний двор, где и бросили машину. К четвертой краже молодые люди подготовились уже более основательно. Нашли потенциального покупателя, который согласился приобрести подержанные "Жигули" за пять тысяч рублей.

Но судьба посмеялась над ними и в этот раз. По дороге в баке закончился бензин. Приятели решили позаимствовать его из припаркованного на обочине автомобиля. Вот за этим-то занятием и застали их сотрудники милиции.

Звание "Любители покататься с ветерком" заслуженно получает троица из Чувашии. В течение месяца они терроризировали автолюбителей Новочебоксарска. Все преступления совершались ночью. Угонщики предпочитали исключительно отечественные автомобили: "Жигули" различных моделей.

Вскрыв  замок на водительской двери, они проникали в салон, заводили двигатель, напрямую соединив провода зажигания, и уезжали кататься по ночному городу. С чужими машинами особо не церемонились. Как-то в одну ночь чувашские шумахеры совершили сразу два угона и во время "катаний" повредили еще четыре машины, припаркованных на обочине.

Читайте также: Угонщик - это не национальность

198369.jpegИ, наконец, самым "хвастливым" угонщиком признан не наш соотечественник, а житель американского штата Вермонт. Он угнал служебный автобус, принадлежащий компании, в которой раньше работал водителем. Затем на этом автобусе съездил с приятелем в Пенсильванию и Коннектикут.

Свое путешествие они снимали на видеокамеру. Вернувшись в Вермонт, угонщик выложил четырехминутный видеоотчет в интернет. Владельцы автобуса увидели ролик и обратились в полицию. Теперь угонщику грозит 15 лет тюрьмы.

А вам, наши дорогие читатели, желаем, чтобы ваши "железные кони" никогда не становились добычей ни профессиональных автоворов, ни угонщиков-неудачников! С Новым годом! 

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии