Два "тяжелых" ДТП за сутки. 6 погибших, 13 пострадавших

Две крупные дорожные аварии с тяжелыми последствиями произошли за последние сутки: на трассе "Дон" в Ростовской области и в Борском районе Самарской области. В результате ДТП — 6 человек погибли, 13 пострадали.

Корреспондент "Правды.Ру" связался с ГИБДД Ростовской области. Сотрудник отдела пропаганды Раит Фатхутдинов сообщил, что первая автокатасрофа произошла на 799-м километре федеральной трассы М-4 "Дон".

В автомобиле Chrysler 300 с госномерами, зарегистрированными в Чеченской Республике, находилось четыре человека. По предварительным данным, иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110, в салоне которого также было четыре человека. По словам Фатхутдинова, пассажиры и водитель "Жигулей" работали охранниками и направлялись в Москву. Все они погибли.

В Chrysler 300 погибли водитель и пассажир на переднем сиденье. Мужчина и женщина, находившиеся на заднем сидении, выжили, но получили различные травмы. Искореженные авто пришлось вскрывать спасателям при помощи специальных инструментов. Раненые были госпитализированы. Их состояние оценивается как тяжелое, добавил представитель ГИБДД. Дополнительной информацией на данный момент он пока не располагает. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Читайте также: ДТП в Пермском крае: пять человек погибли под прицепом лесовоза

Сегодня же рано утром, около пяти часов, в Борском районе Самарской области произошло еще одно ДТП. По данным Главного управления МЧС России по Самарской области, пассажирский автобус Neoplan следовал по маршруту Москва — Оренбург. У села Алексеевка автобус съехал в кювет и перевернулся. Три человека были госпитализированы, восьмерым оказана амбулаторная помощь в больнице Оренбурга. В настоящее время сотрудники областной ГИБДД выясняют обстоятельства и причины происшествия.

По статистике, за 2009 год в России зафиксированы 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человек, еще 257 034 человека получили травмы.

Причиной почти 85 процентов ДТП является пресловутый человеческий фактор, то есть — несоблюдение правил дорожного движения. 12 326 аварий произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Также среди лидирующих причин аварий — выезд на встречную полосу.

Так, накануне около 7 часов утра на новом мосту через реку Вятка 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения, где врезалась в автобус ПАЗ.

Фото: AP

Как отметили в ГИБДД, причиной дорожно-транспортного происшествия стали погодные условия, а именно — гололед, который не редок на мосту. В результате пострадала пассажирка "девятки", которая позже скончалась в больнице.

Недалеко от переправы спустя час тем же утром была сбита двенадцатилетняя девочка, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Попав под колеса автомобиля "Фольксваген", ребенок, к счастью, отделался ушибами.

Выезд на "встречку" спровоцировал ДТП в Екатеринбурге на Шефской улице. Сегодня в семь часов утра автомобиль Toyota во время обгона вылетел на встречную полосу, где столкнулся с пассажирской "ГАЗелью". Водитель иномарки получил травму головы и повредил правую ногу. Второй участник аварии — водитель ГАЗели — не пострадал. Однако при ударе одна из пассажирок, сидевшая на одиночном сидении возле двери, получила перелом правого предплечья.

Читайте также: Пешеходный перехгод — лотерея с риском для жизни

На днях на Алтае был осужден водитель автомобиля ГАЗ-3110, принадлежащего управлению Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Трагедия произошла в октябре прошлого года. ГАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем. От полученных ранений скончались два пассажира служебной "Волги" — сотрудники управления.

Суд установил, что если бы подсудимый не выехал на встречную полосу, а соблюдал скоростной режим и своевременно снизил скорость, то катастрофу удалось бы предотвратить. Подсудимый признал себя полностью виновным по предъявленному обвинению.

Шелаболихинский районный суд приговорил водителя к 2 годам 9 месяцам заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было