Происшествия » Человеческий фактор

Матерные частушки на уроке химии

Окончание 2011 -го учебного года девятиклассники одной из севастопольских школ отметили хулиганским срывом урока химии. Школьники прямо в присутствии педагога распевали матерные частушки и демонстративно курили. Все поведение школяров показывало, что школа и уроки им надоели, а учителей они в грош не ставят. Свои хулиганские выходки ученики записали на видеокамеру мобильного. Само видео потом выложили в интернет. Директор школы была вынуждена обратиться в милицию, потому что родители хулиганов…ей не верили.

Эта школа в Севастополе считается элитной. А в элитных школах хулиганов и матершинников не бывает. Однако ближе к выпускным экзаменам группке девятиклассников из семи человек вдруг надоело учиться. Дерзкие школяры решили показать всей школе, какие они стали "взрослые". "Часом икс" великовозрастные хулиганы избрали один из последних уроков по химии, по их мнению, скучному и никому не нужному предмету.

К "часу икс" девятиклассники готовились заранее. Специально для этого один из "бунтарей" принес в школу свою гитару. Когда педагог, немолодая женщина, пришла в класс,  16—летние юноши под неумелое бренькание на гитаре загорланили матерные частушки. "Не подвели" и одноклассницы. Не желая "отрываться от коллектива", девушки — подростки пустились в пляс. Вся эта вакханалия снималась на мобильный телефон. Несчастная женщина — педагог просто упала за учительское место. А школяры продолжали вовсю доказывать свою "взрослость".

Читайте также: "Для натурализма учительнице не сказали..."

Пиком дня стал коронный номер заводилы всего хулиганского дебоша. Устав от матерных песнопений, тот достал из кармана сигареты, зажигалку и демонстративно закурил. Среди целого коллектива из некурящих людей. Наглец был уверен, что "училка" его просто пожурит, и ему все сойдет с рук. Даже к директору не вызовут. Но с рук хулиганам ничего не сошло. К директору их, правда, не вызвали. Вызвали в районный отдел милиции, куда после случившегося обратился сам директор школы.

После общения с милиционерами "взрослые" девятиклассники превратились в робких запуганных подростков. Севастопольские стражи правопорядка пообщались не только с самими хулиганами, но и с их родителями. Теперь о родителях. Если в какой -то "элитной" школе кто-то хулиганит или делает что похуже, то родители и все окружающие такого чада, как правило, повергаются в состояние шока.

Примерно то же самое случилось и с родителями тех, кто сорвал в своей школе урок химии. Но шоковое состояние потом сменилось у родителей праведным гневом. Видя реакцию своих "предков" с одной стороны, и милиционеров с другой, хулиганы и стушевались. В итоге Нахимовский районный суд города Севастополь основную тяжесть вины возложил на родителей "элитных" хулиганов.

Все они за ненадлежащее воспитание детей привлечены к административной ответственности. Заводила, куривший в классе, был приговорен к штрафу. Еще двоих, те, кто первыми начал провоцировать остальных на матерные частушки, наказали предупреждением. К сожалению, убеждение в том, что "элитное" образование прививает подростку элитное же сознание, до сих пор сильно у некоторых родителей.

В основном, жертвами убеждения становятся те, кто стал "элитой" совсем недавно. Глядя на таких родителей, вспоминается комедия Мольера "Мещанин во дворянстве". А если видишь порой таких "элитных" чад, поневоле вспомнишь "Книгу джунглей" Киплинга. Те места, где классик описывает жизнь бандерлогов. В 2010 году на сайте youtube. com был вывешен ролик под названием "Урок физики в 11 а". Съемки проходили в реальной обстановке, в краснодарской  школе № 93.

Суть ролика такова: один из учеников кричит в камеру "Мы на уроке физики, 11 А класс". Затем он бубнит что-то невнятное и передергивает затвор пистолета. Учительница делает хулигану замечание. В ответ педагог слышит ясный ответ, что тому, переводя с матерного на нормальный, "все равно", а затем хулиган задирает ногу и делает несколько выстрелов из оружия. В кадре ясно слышится, что "герой" стреляет холостыми патронами. Под одобрительный гогот почти всего класса.

Читайте также: Наше будущее оскверняет наше прошлое

Когда педагог приходит в себя, в классе раздается: "Елена Васильевна, я хочу Вас!" Так же, как и в случае с выстрелом, реплика сопровождается одобрительным гоготом класса. Выяснилось, что негодяй, устроивший обструкцию на уроке физики, благополучно учится на юрфаке Кубанского госуниверситета. Зовут его Рамис Чандра. О том, что произошло в 2010-м, будущий юрист намеренно старается не вспоминать. На всякий случай, он поудалял всю информацию со своего "контактовского" аккаунта. Мама Рамиса всячески выгораживает оскандалившегося отпрыска. Но это не самое главное. За "оболганное" имя Чандры заступился директор школы. Происхождение видео директор объясняет так: якобы это "часть ролика, который школьники снимали в рамках программы развития толерантности, и вообще это КВН. Да и сама пострадавшая, учительница физики, заявила, что зла не держит и претензий не имеет ".

Этим и косвенно объясняется бездествие городских правоохранительных органов: если бы учительница принесла заявление и вина Чандры была бы доказана, то подросток был бы привлечен к ответственности. Тем самым, опозорив не только свою семью, но и всю школу. Вопрос "надо ли это директору" можно сразу отмести как глупый. Конечно же не надо.

Учителя, в большинстве случаев, предпочитают смиренно молчать. А директор, у которого в подопечных такие ученики, делает на людях вид, что "все хорошо". Это "все хорошо" идет в отчетах начальству, включая министра образования, и в докладах на педагогических собраниях различного уровня. В недавнем эстонском фильме "Класс" директор элитной школы тоже говорил, что у них "все хорошо". Но это постоянное "хорошо" закончилось очень плохо: массовым побоищем в школьной столовой и почти тремя десятками убитых школьников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам