403 Forbidden


nginx

Случайный выстрел стоил жизни двум милиционерам

В РОВД Североуральска в помещении оружейной комнаты старшина милиции случайно застрелил из табельного пистолета Макарова в свою коллегу-кинолога, а затем покончил жизнь самоубийством.

Как рассказал "Правде.Ру" руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых , ЧП произошло сегодня около 01.50 по местному времени.

После окончания дежурства милиционеры отдельного взвода патрульно-постовой службы находились в оружейной комнате. Перед тем как уйти домой, они должны были сдать табельное оружие.

По словам Валерия Горелых, 26-летний старшина милиции Павел Лимонов случайно нажал на спусковой крючок. Пуля срикошетила от стены и попала в голову младшему сержанту Наталье Захаровой, кинологу того же самого взвода.

От полученного ранения 33-летняя женщина скончалась на месте. Осознав, что по неосторожности убил коллегу, Лимонов покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

В тот момент в оружейной комнате находились еще несколько милиционеров, но все произошло быстро, и они не успели помешать Лимонову свести счеты с жизнью.

Читайте также: В Туве милиционер расстрелял автоинспекторов и покончил с собой

"Все сотрудники милиции были трезвы ",– подчеркнул Горелых. Как сообщают в пресс-службе областного ГУВД, Лимонов проработал в системе МВД около четырех лет, а Наталья Захарова - почти два года. У обоих остались несовершеннолетние дети.

В Североуральск для проведения служебной проверки выехали начальник ГУВД Михаил Никитин, его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников, а также сотрудники управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.

"По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по 109-й статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - подытожил Валерий Горелых.

Отметим, что только в этом году при похожих обстоятельствах, а именно из-за неосторожного обращения с табельным оружием, были убиты или ранены несколько сотрудников милиции.

Так, например, в октябре в московском ОВД по району Марьина Роща старший сержант милиции случайно ранил своего коллегу.

Случайный выстрел стоил жизни двум милиционерам
Случайный выстрел стоил жизни двум милиционерам
ЧП произошло после ночного дежурства, около девяти часов утра в помещении оружейной комнаты ОВД.

Как сообщали в СКП РФ, при сдаче оружия сотрудник патрульно-постовой службы старший сержант милиции произвел невольный выстрел из пистолета Макарова в дежурного ОВД, старшего лейтенанта милиции.

Пуля попала ему в спину. Раненый был доставлен в институт Склифосовского, где была сделана срочная операция.

Похожий инцидент произошел в конце августа в Сочи, в здании линейного управления внутренних дел на транспорте. Во время ночного дежурства 30-летний эксперт-криминалист, капитан милиции решил проверить табельный пистолет.

И случайно ранил 23-летнего коллегу - младшего лейтенанта милиции. Тот скончался на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Или еще одна нашумевшая история в столице - в ОВД по району Южное Медведково, которая случилась в начале августа: 23-летний милиционер–водитель убил своего сослуживца – младшего сержанта.

Читайте также: Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и покончил с собой

По официальной версии, трагедия произошла во время сдачи оружия. Милиционер-водитель перезаряжал оружие, и раздался выстрел. Пуля попала в младшего сержанта.

По неофициальной версии, оба молодых человека дурачились. Решили поиграть в "стрелялки" возле КПП. Думали, что разрядили табельное оружие, но в пистолете милиционера-водителя остался один патрон.

От полученного ранения в грудь младший сержант скончался еще до приезда скорой помощи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 109-й статье УК РФ.

Водителя сразу же отстранили от работы, он находится под подпиской о невыезде. За убийство по неосторожности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Во всех перечисленных случаях убийства и ранения не были связаны с личной неприязнью или каким-то иным умыслом. Они произошли по стечению обстоятельств. Конечно же, сказывается психологическая и физическая усталость после многочасовых дежурств.

Но в основе все-таки - неосторожное обращение с оружием. В московском профсоюзе сотрудников милиции считают, что подобные инциденты могут происходить из-за недостаточного количества практических занятий и инструктажа.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией