Клуб самоубийц на Эйфелевой башне

Во французской столице зарегистрирован очередной случай самоубийства. Тело девушки было обнаружено накануне, 25 июня, на террасе ресторана, расположенного на первом этаже Эйфелевой башни.

По предварительным данным, девушка поднялась на лифте на средний уровень Эйфелевой башни. Каким-то образом ей удалось перебраться через металлические защитные барьеры, после чего она прыгнула почти со стометровой высоты.

От полученных тяжелых травм скончалась на месте. Полицейские не обнаружили никаких документов, удостоверяющих ее личность. На вид ей – 20 - 25 лет. Предположительно, погибшая была туристкой, сообщают "Аргументы и факты".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ведется поиск очевидцев. Также полицейским предстоит выяснить и причины, по которым самоубийца решила свести счеты с жизнью. Ведется следствие.

Согласно официальным данным, последний случай суицида на Эйфелевой башне произошел в апреле 2008 года. Еще несколько лет назад для безопасности посетителей и предотвращения самоубийств по периметру "Железной Дамы" (так называют башню парижане) были установлены двухметровые металлические ограждения и защитные решетки.

Читайте также: В Москве зафиксирована серия самоубийств

В последние годы, как сообщают представители французской полиции, попытки суицида на Эйфелевой башне – достаточно редкое явление. Тем не менее, желающие уйти в мир иной, спрыгнув с известной французской достопримечательности, находятся и до сих пор. В основном, это туристы, но встречаются и местные жители. По статистике самоубийства на Эйфелевой башне, случаются не реже, чем четыре-пять раз в год.

Так, год назад молодая француженка попыталась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с первого этажа башни.

25-летняя женщина пробралась через защитные ограждения и прыгнула с пятидесятиметровой высоты. В результате она получила многочисленные переломы, и лишь чудом осталась жива. В качестве возможных причин попытки суицида тогда назывались неразделенная любовь и финансовые проблемы.

Отметим, что самый первый случай самоубийства на Эйфелевой башне произошел 15 июля 1898 года. В газетах того времени сообщалось, что молодой парижанин, 23 лет от роду, некий Рене Шипон, повесился на балке северной опоры башни.

Клуб самоубийц на Эйфелевой башне
Клуб самоубийц на Эйфелевой башне
Всего за 120 лет здесь свели счеты с жизнью около 400 человек.

Эйфелева башня была построена в 1889 году и была так названа в честь конструктора Густава Эйфеля. Ее высота вместе с новой антенной, установленной в 2000 году, составляет 324 метра (до этого 300 метров). Первый этаж находится на высоте 57 метров, второй - 115 метров, третий - 276 метров.

Башня, которая считается символом Франции, является одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире, местом паломничества туристов из многих стран. С момента открытия здесь побывали порядка 240 миллионов человек.

Ежегодно в мире, по данным статистики, кончают жизнь самоубийством около миллиона жителей планеты. Большинство случаев происходит дома или на работе.

Но, как считают психологи, немало людей предпочитают сводить счеты с жизнью в местах, которые пользуются особой популярностью. К ним относится и Эйфелева башня, и мост Золотые ворота в Сан-Франциско, и небоскребы Манхэттена, и другие достопримечательности.

Смотрите фоторепортаж: Она хотела бы жить на Манхэттене

И в основном это туристы из других стран или приезжие из глубинки. Психологи даже называют их "туристами-самоубийцами".

Несколько лет назад Нью-Йоркская академия медицины проводила специальное исследование и проанализировала почти 500 случаев суицида. Как потом сообщалось в отчете, "туристы-самоубийцы" предпочитают сводить счеты с жизнью возле самых знаменитых городских достопримечательностей Нью-Йорка. К ним относятся Эмпайр-стейт-билдинг, Таймс-сквер и мост Джорджа Вашингтона.

Более половины приезжих выбрали в качестве способа самоубийства прыжок с большой высоты. Например, с мостов или многоэтажных административных зданий, в том числе и отелей, в которых останавливались.

Американские психиатры называют Эйфелеву башню, мосты Золотые ворота и Джорджа Вашингтона самоубийственными "достопримечательностями". У этих мест определенная репутация, некая магическая аура, которая и притягивает к себе людей, решивших умереть.

Считается, что человек, совершивший попытку суицида в каком-нибудь известном месте, надеется привлечь к себе внимание, которого ему, вероятнее всего, катастрофически не хватало.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России