Автор lilia_s

Вор потребовал очной ставки с украденными кроликами

Вытащив из соседского сарая четыре кролика, мужчина зарезал их и приготовил потрясающий ужин. Однако когда воришку задержали и обвинили в краже, он стал отрицать свою причастность к преступлению. Чтобы доказать свою невиновность, обвиняемый потребовал у суда очной ставки с украденными и съеденными им кроликами...

В Иванове завершился судебный процесс над 45-летним мужчиной, который на протяжении нескольких месяцев воровал у соседей продукты, животных и домашний скарб. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Ивановской области, от действий Сергея Чайникова пострадали несколько семей.

Так, из одного дома мужчина среди бела дня вынес пельмени, чай, куриные яйца, глазированные сырки и две бутылки подсолнечного масла. Следующими «жертвами» оригинального воришки стали другие соседи. У них Чайников залез в сарай, вытащил оттуда четыре живых кролика и топор, после чего скрылся с места происшествия.

По возвращении домой Сергей кроликов убил, приготовил и съел. Поймали злоумышленника после того, как он наведался в третий соседский дом. Там добычей Чайникова стали алюминиевый таз, настольные часы, две пары перчаток и джинсы.

На первых допросах 45-летний мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, объяснив свое поведение тяжелым материальным положением и отсутствием работы.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело и предъявила Чайникову обвинение в совершении кражи из сарая и двух частных домов.

Однако на суде обвиняемый полностью изменил свое поведение. Он стал отрицать свою вину, требуя у суда устроить очные ставки с похищенными и съеденными им кроликами. Подобное требование вызвало у суда только недоумение.

В результате Чайников был признан виновным и приговорен к 5 годам и 6 месяцам тюремного заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

«Такое серьезное наказание назначено с учетом того, что ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, то есть на лицо рецидив преступлений», - отметил собеседник газеты.

Кроме того, суд обязал грабителя возместить потерпевшим материальный ущерб на сумму в 13 тысяч рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...