Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ЗА ОДИН ДЕНЬ В ЧЕРКАССАХ УТОНУЛИ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЫБАКОВ. ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО

Страшная трагедия произошла в конце прошлой неделе в Черкассах. Тонкий днепровский лед не выдержал большого количества собравшихся порыбачить людей, и около 20 рыбаков провалились в воду. Прибывшим на место спасателям удалось вытащить одиннадцать человек живыми – их тут же машинами «Скорой помощи» отправляли в близлежащую больницу. По словам медиков, всем им была оказана необходимая медицинская помощь и сейчас их жизни ничто не угрожает. К сожалению, не всем так повезло. Один из пострадавших скончался, едва попав на берег. Еще двоих рыбаков вытащили из ледяной воды уже мертвыми. Спасательные работы продолжались в выходные и в понедельник. Всего со дна ( а глубина в этом месте составляет 5-6 метров) подняли восемь мертвых тел. Их уже опознали родственники. Сегодня водолазы снова приступили к работе, поскольку есть информация еще о троих рыбаках, не вернувшихся в день трагедии домой. В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций предполагают, что общее количество жертв может достичь одиннадцати. А может и больше – точного количества находившихся на льду людей никто не знает, к тому же в Черкассы часто приезжают порыбачить жители окрестных сел и городов.

Рыбалка со смертельным исходом – далеко не редкость на Днепре, особенно нынешней необычайно теплой зимой. По всем показателям это один из самых экстремальных видов «спорта» (хотя очень многие идут рыбачить вовсе не из спортивного интереса, а с целью добыть хоть что-то на пропитание). В понедельник в Киевской области оторвало льдину с находившимися на ней четырьмя рыбаками. Им удалось вплавь добраться до берега. По их словам, на другой оторвавшейся льдине находится около 50 человек. Министерство по чрезвычайным ситуациям начало спасательную операцию, задействовав в ней два вертолета и самолет. Сообщается, что в данном случае все обошлось благополучно: всем рыбакам удалось добраться до берега. Увы, так бывает далеко не всегда. По данным МЧС, только этой зимой в водоемах Украины погибли 77 человек, из них 23 – дети.

МЧС обратилось к гражданам страны с призывом воздержаться от выхода на лед. Понимая, что этот призыв мало кого остановит, специалисты по спасательным операциям советуют рыбакам брать с собой капроновый шнур длиной в 15-20 метров и большие гвозди – возможно, с этим снаряжением удастся в случае чего выбраться на лед.

Черкассы.

ПРАВДА.Ру.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина