США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ. США готовятся к войне с Россией, война против России

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

— Константин Валентинович, американские политики совершили множество преступлений. Кто-то когда-то за это ответит? Ведь есть же международное право, ООН, другие организации?

— Да, их преступления перечислять можно долго. Только в Ираке погибло около 1 миллиона 200 тысяч человек. За это все американская элита ответит, только когда будет Нюрнберг-2. Гитлеровская элита за все злодеяния и преступления ответила лишь после того, как разгромили гитлеровскую военную машину и состоялся Нюрнберг.

Пока не будет разгромлена американская военная машина, их элита не сядет на скамью подсудимых. А разгром американской элиты может состояться, конечно, не внешними силами. Фергюсон показал лишь одну маленькую точку напряжения: на самом деле американское общество внутри очень конфликтно.

Слои конфликта очень обширны. Это этнические признаки, культурные, имущественные, территориальные различия, наконец, даже идейные признаки. По всем этим признакам в Соединенных Штатах Америки имеется много внутренних противоречий.

Сегодня эти противоречия гасятся за счет сверхпотребления, однако пора сверхпотребления приходит к концу. Уже есть в Соединенных Штатах Америки очереди за талонами на бесплатное питание, драки за них и многое другое. Поэтому не сегодня, может быть, даже не завтра и не послезавтра, но распад будет. Вот тогда встанет вопрос об ответственности американской элиты.

— Кроме пряника потребления, в Америке гораздо больше применяется кнут. Там очень сильная система исполнения наказаний. Число заключенных у них такое же, как во всем остальном мире.

— Да, это все правильно. В гитлеровской государственной машине было то же самое. Тем не менее, там находились люди, которые боролись против всего этого. Большинству же они стараются обеспечить приемлемый уровень. Но у них ума не хватает для того, чтобы обеспечить достойное содержание ветеранам своих вооруженных сил. В Соединенных Штатах Америки постоянно происходят скандалы по поводу того, что отставные военные не получают в полной мере социальное обеспечение.

— Может, они избалованы, эти военные?

— Может, они и забалованы, но тем не менее они это понимают и они это ненавидят. Достаточно вспомнить последний скандал по поводу того бойца, который якобы лично застрелил Усаму Бен Ладена. Там тоже был скандал. И таких немало. Ну, тут дело даже не в этом. Обратите внимание на последнее выступление начальника нашего генштаба генерала армии Герасимова. Ведь это выступление не что иное, как фактическое признание факта, что против России уже начата холодная война. Я хочу напомнить, что и в 1949-м году холодную войну начал не Советский Союз, а Запад. Я хочу напомнить, что железный занавес строился не Советским Союзом, а Западом.

США создали НАТО в 1949-м году, а Варшавский договор был создан только в 1955-м году, спустя 6 лет. Мы вынуждены были принимать какие-то ответные меры. И сегодня точно такая же история.

— Все чаще появляется информация, что США всерьез готовятся к войне с Россией, планируется использовать тысячи крылатых ракет…

— Это абсолютно реализуемая вещь. Против Югославии и Ирака США использовали в каждом случае больше тысячи ракет. Но такое количество надо где-то разместить. Существует размах залпа, то есть их невозможно будет выпустить все сразу, удар будет наноситься в течение длительного времени. Поэтому первый залп, который пойдет по России, уже может спровоцировать ответный ядерный удар. Поэтому тысячи ракет хороши лишь в том случае, если удастся нейтрализовать российский ядерный потенциал.

Нейтрализовать его можно двумя способами. Способ первый — это обезглавливающий удар. Смысл состоит в том, чтобы уничтожить командные пункты, с которых идут приказы на пуск. Второй способ — это собственно уничтожить пусковую установку. Вероятнее всего, будет применяться и то, и то. Обратите внимание, что в последнее время американцы очень много кричат по поводу того, что якобы Россия нарушает договор по РСД и РМД. Подписав этот договор, мы, по сути дела, вывели из-под удара наших ракет средней дальности всю Европу. Мы теперь по Европе можем наносить удары в ядерном снаряжении только авиацией на всю ее глубину. А там — мощные ПВО, преодолеть которые будет проблематично.

Мы пошли на это, потому что американцы разработали ракеты "Першинг-2". Отличительная особенность этой ракеты в настильной траектории полета и очень высокой точности попадания, измеряемую пятью-десятью метрами. Такая баллистическая ракета преодолевает расстояние 2,5-3 тысячи километров за 5-8 минут. Таким образом условия для обезглавливающего удара были созданы, была возможность нанесения удара с территории Турции по нашим объектам в Москве и многих других местах.

И вот для того, чтобы обеспечить защиту нашей страны от этого обезглавливающего удара, мы пошли на договор РСД и РМД. Сегодня американцы орут, что мы якобы его нарушаем. Все это, безусловно, повод для того, чтобы им выйти из договора и начать развертывание таких ракет.

Кроме того, у американцев сохранен так называемый возвратный потенциал. После договора CНВ-1, заключенного Горбачевым, произошло глубокое сокращение ядерных вооружений — примерно с 10 тысяч до 4-х с каждой из сторон. Наши 6 тысяч головок уничтожили. Более того, оружейный уран и плутоний, полученный в результате разборки этих боеголовок, в рамках сделки Черномырдин-Гор был передан США за символическую сумму.

— Что значит, передан США? Продан за копейки?

— Продан за копейки. Сегодня американцы его используют для своих атомных станций и поставляют на Украину. А американцы свои 6 тысяч ядерных боеголовок не разобрали, они у них хранятся. Эти боеголовки в любой момент могут быть установлены, скажем, на вторые ступени ракет "Минитмен", которые тоже не уничтожены, уничтожены только третьи ступени. А вторая ступенька ракеты "Минитмен" имеет дальность вылета порядка 5 тысяч километров. Они могут ее развернуть на территории Европы. Поэтому сегодня Россия в очень тяжелой ситуации.

Советский Союз вступал в холодную войну, имея четкую идеологию, которая признавалась абсолютным большинством мира, имел консолидированное бесклассовое общество, имел во главе государства власть безусловных патриотов, которые выиграли войну, имел экономику с потенциалом от 30 до 50 процентов от американской, имел развитую и автономную от Запада промышленность. Она сама могла развиваться полностью самостоятельно.

Были полноценные научные школы, передовые по тем временам, полностью соответствующие по уровню развития американским. И самое главное, имел огромное стратегическое предполье в виде стран социалистического лагеря, где стояли группировки наших войск. Вот так мы вступали в холодную войну. Сейчас ситуация в сравнении с началом прошлой холодной войны — небо и земля.

Мы находимся в ситуации, когда теория начинает превращаться, к сожалению, в практику. Нынешняя Россия всего этого не имеет, достаточно сказать, что экономический потенциал России 10 процентов от американского, и плюс к тому же — мы завязаны на Запад, благодаря разгрому нашей фундаментальной и нашей прикладной науки, по высокотехнологичному производству.

— Вы считаете, что ситуация совсем катастрофическая?

Мы вступаем в войну в катастрофической ситуации. Надо принимать экстраординарные меры. Если эти меры не будут приняты, то разгром нашей страны произойдет очень быстро. Единственное, что сегодня сдерживает Запад — это ядерный потенциал. Но этот ядерный потенциал может быть нейтрализован. Естественно, это будут не танковые атаки. Не так ведутся современные войны, современные войны против России будут вестись так, как они велись против Украины, Сирии, Египта, Ливии, Ирака…

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Владимир Брутер: США душат Европу, чтобы ни у кого не возникало желание поднимать голову

Почему нельзя будить русского медведя

Владимир Рыжков: Если Америка вооружит Украину, будет плохо России

ИноСМИ: НАТО готовит войну с Россией

Подготовил Юрий Кондратьев

Темы

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Константином Сивковым
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Evgenii Storozh Ученые выяснили, сойдет ли Земля с орбиты, если все подпрыгнут
Evgenii Storozh Ученые выяснили, сойдет ли Земля с орбиты, если все подпрыгнут
Юра Овчинников Антироссийские санкции Конгресса США купила Украина
facebook_100008953007890 СМИ: Фильм Некрасова о Магнитском "убил" версию Браудера
Юра Овчинников Антироссийские санкции Конгресса США купила Украина
facebook_100008953007890 США предлагают России новый союз в Сирии
Степан Кудинов Болельщики вызвали российскую сборную по футболу на "испытание поединком"
Леонид Котин Российские "Ночные охотники" уничтожили колонну ИГ в Сирии. ВИДЕО
Виктор Сафарян Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Вадим Неверов Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт