Источник Правда.Ру

Полиция расстреляла толпу учителей за требование сохранить пенсии

Бразильские полицейские в городе Куритиба попытались разогнать митинг против изменения государственной пенсии сотрудников сферы образования. В них в ответ полетели камни.

Бразильские полицейские в городе Куритиба попытались разогнать митинг против изменения государственной пенсии сотрудников сферы образования. В них в ответ полетели камни.

В протестной акции приняли участие сотни человек, они пытались проникнуть в здание законодательного собрания, где в этот момент шло голосование, передает телеканал "Звезда".

Сотрудники полиции открыли стрельбу резиновыми пулями, использовали водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Однако митингующие оказали сопротивление, они начали забрасывать правоохранителей камнями, от чего пострадали 20 полицейских.

Организаторы марша намерены продолжить протесты еще три дня. По их словам, сокращения пенсионных выплат затронут более 33 тысяч учителей по всей стране.

Напомним, что в середине марта ряд бразильских городов всколыхнуло массовыми митингами. Демонстрации, ратующие за отставку действующего президента Дилмы Руссеф и против коррупции во власти, прошли не только в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, но и в Белу-Оризонти (Минас-Жерайс), Сальвадоре (Баия), Ресифи (Пернамбуку) и многих других городах.

Но что подтолкнуло бразильцев выступить против лидера, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры? Возможно ли это? Возможно, когда за дело берется ЦРУ, а власти бездействуют, писала Правда.Ру в исследовательской статье "Восставшие из ада разрушат Бразилию".

В Бразилии реализуется сценарий "латиноамериканской весны", как, впрочем, и в других суверенных странах региона — Аргентине и Венесуэле. Причины, по которым Вашингтон хочет избавиться от Руссеф, понятны. Она подписала договор о формировании Банка развития БРИКС, с начальным уставным капиталом в 100 миллиардов долларов и резервного фонда еще на 100 миллиардов и поддерживает создание новой мировой резервной валюты.

При этом известно, что большинство протестующих являются вовсе не бедными и несогласными с "правящей элитой" оппозиционерами, а вполне состоятельными гражданами высшего класса или представителями среднего.

Читайте также:

"Правда.Ру" предупреждала: Массовые демонстрации в Бразилии инсценированы США

БРИКС перевернет кредитную систему мира

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Путин поставил Обаме латинский мат

Читайте последние новости на сегодня


Бразилия на волне протеста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии