Источник Правда.Ру

Выборы в Аргентине выиграл мэр Буэнос-Айреса

Мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри набрал во втором туре президентских выборов 51,45% голосов.

Как пишет Associated Press, Макри опередил своего конкурента Даниэля Сциоли, который набрал 48,55%. Соответственно, по предварительным итогам после подсчета 98% бюллетеней, на выборах лидирует Макри, кандидат от оппозиционной правоцентристской партии, который прервал период доминирования партии действующего президента Кристины Киршнер и ее мужа, которое длилось 12 лет.

По данным ИА Интерфакс, в этом году президентские выборы в Аргентине впервые растянулись на два тура. Первый тур голосования прошел 25 октября. Ни одному из кандидатов не удалось набрать 50% голосов. Макри принадлежит к одной из богатейших семей Аргентины. До начала своей политической карьеры он занимался бизнесом.

В стране работает 13 тысяч избирательных участков, на выборах зарегистрировались около 32 млн граждан. Отметим, что по аргентинскому законодательству отказаться от участия в выборах в качестве избирателя нельзя, голосовать обязаны все граждане в возрасте от 18 до 70 лет.  

В интервью Правде.Ру глава координационного совета соотечественников Аргентины Леонардо Голованов сказал, что если к власти в стране придет Макри и партия "Республиканское предложение", то Буэнос-Айрес повернется в своей внешней политике в сторону США. Макри ранее заявлял, что по его мнению, Аргентина должна укреплять сотрудничество со Штатами. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Комментарии