Источник Правда.Ру

Военные выяснили, почему разведка США считает Россию "угрозой №1"

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что  заявления военных США о России как главной угрозе национальной безопасности США связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе.

Конашенков сообщил РИА Новости, что "для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста - обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год".

По его словам, "важно помнить, что «русская угроза» ещё с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?"

Напомним, недавно глава национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для страны, подчеркнув, что обе страны «развивают свои киберсистемы». Также, по его словам, «Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил».

Плановый бюджет Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка до $3,4 млрд. Годом ранее эта сумма составляла $789 млн.При этом еще около $900 млн будет направлено и на "сдерживание российской агрессии", подчеркивает RT.

Впрочем, это не первое признание со стороны генералов Пентагона и НАТО - о том, что "загнанная в угол мира" Россия "девяностых" смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.

Ранее  Business Insider также признавал, что "Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию".

Представители американских ВВС уже заявляли "Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!". Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма