Источник Правда.Ру

Джо Байден может вступить в президентскую гонку

Вице-президент США Джозеф Байден не исключает, что вступит в борьбу за высший государственный пост в стране.

24 августа американская телекомпания CNN сообщила, что "Байден получил "благословение" Обамы на вступление в борьбу за Белый дом на выборах 2016 года". Как отмечает телекомпания, на состоявшейся в понедельник в Белом доме встрече президент США "дал понять, что он не будет препятствовать (Байдену) или отговаривать его от участия в президентской гонке".

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест на регулярном брифинге для журналистов пояснил, что президент ранее "дал понять, что принятое им 7 лет назад решение пойти на выборы, выбрав в качестве кандидата на пост вице-президента Байдена, было самым разумным за все время его пребывания в политике".

В начале августа газета The New York Times сообщила, что вице-президент и его советники "начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании". Издание отметило, что вступив в нее, Байден "серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Хиллари Клинтон".

Читайте также:

Кандидат в президенты США Трамп: Пусть Европа занимается проблемой с Крымом

ИноСМИ:Трамп является одним из самых здоровых кандидатов в президенты США и намерен научить этому американцев

Миллиардер Трамп о перспективах Хиллари Клинтон: Она была худшим госсекретарем — с чего бы ей стать хорошим президентом?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии