Источник Правда.Ру

Штаб Клинтон мог принимать деньги от "Роснано"

В СМИ появилась информация о том, что глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста в 2011 году был избран в совет директоров компании Joule Unlimited, занимающейся солнечной энергетикой, в которую инвестировала российская компания "Роснано".

 Роснано" контролирует в Joule Unlimited 5% акций, однако от информации о более тесном сотрудничестве открещивается.

"Компания"Роснано" не имеет и никогда не имело никаких деловых отношений с господином Подестой. Появление данной информации следует расценивать в контексте проходящей в США избирательной кампании", — говорится в соответствующем пресс-релизе.

Получается, что Клинтон, обвиняя Трампа в излишней симпатии к России, пытается скрыть неудобные факты для собственного избирательного штаба.

Прояснил данную ситуацию для Pravda.Ru член Комитета Торгово-Промышленной Палаты по безопасности предпринимательской деятельности, эксперт по вопросам безопасности Игорь Герасимов.

 - Как в относитесь к данной информации?

 - Я утверждаю, что история с Joule Unlimited имеет отношение к финансированию предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Это не производство сегодняшней энергетики.

- Инвестиции дадут "Роснано" доступ к разработкам компании Joule Unlimited?

- Никаких разработок нет, объясню почему. Во-первых, это не инвестиции, а просто финансирование. Взамен мы получим какие-нибудь ничего не значащие документации, это просто будет прикрытие данной работы, как обычно бывает. То есть, заказ на какое-то производство, результат деятельности. А мы получим какое-то незначительное и дорогостоящее техническое описание некоего ненужного нам изобретения.

Дело в том, что нам изобретать солнечную энергетику не надо, она у нас уже есть давно. Можно зайти в наш инженерный музей, который находится на Лубянке, там есть великолепные модули. Наши летательные аппараты на орбите раскрывают свои солнечные модули для питания и получения энергетики. Все эти технологии очень легко можно использовать для получения альтернативной энергетики на Земле: для отопления домов, различных сооружений, для заводов, фабрик, освещения улиц, что, в принципе, сейчас уже очень хорошо используется. Раньше считалось, что для этого используется кремний, но на самом деле, там используют полупроводниковые материалы. То, что сейчас подается под видом каких-то пленочных материалов.

"Роснано" сейчас активно сотрудничает с "Рено", они же сейчас строят завод в Чувашии. И там идет продвижение световой альтернативной энергетики, производство световых батарей, модулей, которые потом планируют поставлять в Западную Европу.

Поэтому то, что происходит в США, никакого отношения к развитию солнечной и альтернативной энергетики не имеет, ее развивать не надо. Она у нас уже есть. Скорее всего, деньги пошли на иные цели. Уж не на финансирование предвыборной кампании Хиллари Клинтон?


"Схватка марионеток": Трамп и Клинтон разругались из-за России
Комментарии
Комментарии