Источник Правда.Ру

Разоблачения Сноудена ошеломили Пентагон

Разоблачения Сноудена ошеломили Пентагон. Разоблачения Сноудена ошеломили Пентагон

Эдвард Сноуден дал первое интервью американскому телеканалу с тех пор, как Россия предоставила ему временное убежище.

Для того, чтобы пообщаться со Сноуденом, ведущий ночных новостей NBC Брайан Уильямс (дважды включен в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time) отправился в Москву.

Уильямс беседовал со Сноуденом с глазу на глаз в течение нескольких часов. Кроме того, Уильямс отдельно поговорил  со Сноуденом в присутствии бывшего журналиста The Guardian  Гленна Гринвальда. Само интервью будет показано 28 мая в 10 вечера по североамериканскому восточному времени.

Эдвард Сноуден, который передал в распоряжение газет The Guardian и The Washington Post, по некоторым данным, более миллиона секретных документов, лично просил журналистов  рассекречивать информацию постепенно. Гленн Гринвальд неделю назад пообещал, что главные разоблачения впереди.

Согласно секретному докладу Пентагона, на который ссылается RT, объем данных, украденных Сноуденом, "ошеломляет".  Первый вариант доклада был опубликован в декабре. Оборонное ведомство США в нем признало, что бывший сисадмин ЦРУ нанес серьезный ущерб рассекречиванием информации о глобальных слежках Агентства национальной безопасности США за обычными гражданами и политическими лидерами.

Копия доклада попала в редакцию газеты The Guardian. Отметим, что в этой копии нет прямой оценки нанесенного стране ущерба, хотя в первоначальной версии она была.

Читать также:

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Эдвард Сноуден надеется остатья в России еще на год

По новым разоблачениям Сноудена напишут книгу

Хотели бы вы посмотреть первое интервью Сноудена американскому телеканалу? Интересны ли вам его разоблачения?

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии