Источник Правда.Ру

WikiLeaks: АНБ следило за Франком-Вальтером Штайнмайером во время его визита в США

Сотрудники WikiLeaks обнародовали очередную порцию засекреченных документов Агентства национальной безопасности США о перехвате разговоров Франка-Вальтера Штайнмайера во время его визита в США в 2005 году.

Как сообщает РИА Новости, в частности в опубликованных документах содержится информация, что в донесении спецслужбы говорится: Штайнмайер «казался обрадованным тем, что не получил от госсекретаря какого-либо определённого ответа, касающегося сообщений прессы о полетах ЦРУ над Германией». К

Также Штайнмайер сообщил о желании Вашингтона сотрудничать с новым немецким правительством. Сам политик предложил в качестве региона сотрудничества южный Кавказ.

По версии WikiLeaks, в списки объектов слежки АНБ вошли сразу два телефона Штайнмайера, причём один из них компании T-Mobile предназначался для прослушки разговоров министра с коллегами по Социал-демократической партии, пишет RT.

Как писала ранее Правда.Ру, июня специальный суд США по надзору за деятельностью иностранных разведок дал временное разрешение Агентству национальной безопасности (АНБ) возобновить тотальный сбор данных о телефонных звонках американцев. 

Документ, получивший название "Акт о свободе США", впоследствии подписал президент Барак Обама. Согласно нового закона, спецслужбы по собственному желанию не имеют возможности изымать у компаний-провайдеров данные о телекоммуникациях американских граждан. Эти сведения должны будут храниться в корпоративных архивах, а для доступа к ним АНБ, ФБР или другим ведомствам предстоит получать санкции специального суда.

Читайте также:

Россия является самой большой угрозой для США - министр ВВС

АНБ возобновляет прослушку и сбор телефонных звонков американцев

WikiLeaks уличил США в стыдном вранье о тотальной прослушке ЕС и Франции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы