Источник Правда.Ру

Митинг в Вашингтоне: Наш враг не Россия, а коррупционеры в Белом доме!

В Вашингтоне, на лужайке Белого дома,  прошла акция протеста против политики администрации президента Обамы.

Акция была приурочена к американскому национальному празднику "Президентский день", который отмечается каждый третий понедельник февраля и посвящен президенту Соединенных Штатов Америки. 

Протестующие критиковали внешнеполитический курс Белого дома и политику администрации президента внутри страны. Собравшиеся призвали власти обратить внимание на насущные проблемы американского общества - нищету, вымирание среднего класса, тотальную коррупцию в политических элитах страны, а не заниматься разжигаем новой холодной войны и тратить деньги американских налогоплательщиков на финансирование имперских амбиций Обамы.

Активисты выступили за прекращение содержания военных баз по всему миру и финансирование государственных переворотов в других странах. 

Участники акции держали в руках плакаты и растяжки с надписями: "Нет вмешательству США во внутренние дела других стран"; "Обама: от Нобелевской премии мира к Гаагскому трибуналу"; "Руки прочь от России"; "Нет новой холодной войне";  "Закрыть Гуантанамо"; "Стройте школы, а не бомбы"; США - коррупционное государство";"Руки прочь от Сирии".

Основным спикером протестной акции выступил Пит Таккер, известный профсоюзный деятель. "Простые американцы живут все хуже, а бюджет Пентагона растёт с каждым годом. Бездомные ночуют на улицах Вашингтона, в то время как все больше американских бомб падают на ближневосточные села и города! Пришло время сказать президенту Обаме, что американскому народу надоели постоянные внешнеполитические авантюры. Мы требуем выделения средств на образование, здравоохранение, на искоренение нищеты в нашей стране", - заявил он.

По мнению Таккера, люди устали от рассказов о том, что мир состоит из противников Америки - России, Китая, Ирана. "Мы вышли чтобы сказать президенту что наше терпение на исходе. Наш враг - коррупционеры в правительстве и на Уолл-стрит, а не Россия!", - сказал профсоюзный лидер.

Напомним, как ранее сообщала Правда.Ру,  все больше американцев ставят свои подписи под петицией с требованием отставки Барака Обамы, размещенной на сайте Белого дома.

Составители петиции вменяют в вину Обаме преступления не только против мира и разжигание международных конфликтов, но и против самих американцев, а также невыполнение его предвыборных обещаний.

Документ был размещен на сайте восьмого февраля и в первую пару дней собрал не больше 1000 подписей, но к сегодняшнему понедельнику их количество достигло 8,5 тысяч.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Обама - киллер №1
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада