Источник Правда.Ру

Митинг в Вашингтоне: Наш враг не Россия, а коррупционеры в Белом доме!

В Вашингтоне, на лужайке Белого дома,  прошла акция протеста против политики администрации президента Обамы.

Акция была приурочена к американскому национальному празднику "Президентский день", который отмечается каждый третий понедельник февраля и посвящен президенту Соединенных Штатов Америки. 

Протестующие критиковали внешнеполитический курс Белого дома и политику администрации президента внутри страны. Собравшиеся призвали власти обратить внимание на насущные проблемы американского общества - нищету, вымирание среднего класса, тотальную коррупцию в политических элитах страны, а не заниматься разжигаем новой холодной войны и тратить деньги американских налогоплательщиков на финансирование имперских амбиций Обамы.

Активисты выступили за прекращение содержания военных баз по всему миру и финансирование государственных переворотов в других странах. 

Участники акции держали в руках плакаты и растяжки с надписями: "Нет вмешательству США во внутренние дела других стран"; "Обама: от Нобелевской премии мира к Гаагскому трибуналу"; "Руки прочь от России"; "Нет новой холодной войне";  "Закрыть Гуантанамо"; "Стройте школы, а не бомбы"; США - коррупционное государство";"Руки прочь от Сирии".

Основным спикером протестной акции выступил Пит Таккер, известный профсоюзный деятель. "Простые американцы живут все хуже, а бюджет Пентагона растёт с каждым годом. Бездомные ночуют на улицах Вашингтона, в то время как все больше американских бомб падают на ближневосточные села и города! Пришло время сказать президенту Обаме, что американскому народу надоели постоянные внешнеполитические авантюры. Мы требуем выделения средств на образование, здравоохранение, на искоренение нищеты в нашей стране", - заявил он.

По мнению Таккера, люди устали от рассказов о том, что мир состоит из противников Америки - России, Китая, Ирана. "Мы вышли чтобы сказать президенту что наше терпение на исходе. Наш враг - коррупционеры в правительстве и на Уолл-стрит, а не Россия!", - сказал профсоюзный лидер.

Напомним, как ранее сообщала Правда.Ру,  все больше американцев ставят свои подписи под петицией с требованием отставки Барака Обамы, размещенной на сайте Белого дома.

Составители петиции вменяют в вину Обаме преступления не только против мира и разжигание международных конфликтов, но и против самих американцев, а также невыполнение его предвыборных обещаний.

Документ был размещен на сайте восьмого февраля и в первую пару дней собрал не больше 1000 подписей, но к сегодняшнему понедельнику их количество достигло 8,5 тысяч.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Обама - киллер №1
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым