Источник Правда.Ру

45% американцев считают, что учения ВС США направлены на захват власти

Последние месяцы различные подразделения ВС США проводят серию учений под названием Jade Helm. Правда.Ру писала о том, что серии тренировок, в том числе и тайных, прошли во Флориде, Теннесси, Миннесоте, Техасе, Миннеаполисе, Вирджинии и других штатах.

"Природа войны постоянно меняется, и цель командования армии США -убедиться,  что военные различных ее подразделений достаточно обучены, оснащены и организованы, чтобы успешно проводить во всем мире и в США заданные операции, отстаивающие интересы нашей страны. Учения Jade Helm помогут усовершенствовать навыки наших солдат, необходимые для противостояния постоянно меняющейся внешней угрозе", - отмечал подполковник ВС США Марк Ластория, описывая суть этих тренировок.

Исследование, проведенное социологическим центром Rasmussen Poll, показало, что большинство американцев считают, что учения не случайно организованы в преддверии новых президентских выборов, которые состояться в США в 2016 году, и что их истинной целью является не подготовка к подавлению гражданских бунтов, как заявляют организаторы их, а стремление к установлению особых порядков власти в различных штатах - так думают 45% взрослых американцев.

Еще 19% считают, что усиление внутренней военной мощи США будет использовано для достижения нужных результатов на предстоящих выборах и призвано побороть инакомыслие среди населения. Всего 16% американцев воспринимают эти мероприятия как плановые тренировки вооруженных сил США.

Исследователи также пытались выяснить уровень доверия будущих избирателей к власти и восприятия ими свободы волеизъявления в стране. Около 62% взрослых респондентов считают, что государство ограничивает эти критерии уже сейчас, а для вспомогательной силы может задействовать плоды учений Jade Helm.

Доверяют планам федерального правительства США всего 20% опрошенных, а еще 18% затруднились ответить.

Читайте также:

Армия США начала тестировать оружие, подавляющее электронику врага

У границ России пасется "чикагская триада"

На Украине стартовали учения Fearless Guardian 2015

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии