Источник Правда.Ру

Обама в послании конгрессу заявил о переменах в современном мире

Президент США Барак Обама в ежегодном послании конгрессу будет говорить о переменах в современном мире.

Как пишет ИА Интерфакс, Белый дом распространил выдержки из предстоявшего в ближайшее время выступления президента. По словам Обамы, "мы живем во время серьезных перемен, которые оказывают влияние на нашей жизни, на нашу планету".

Американский президент пояснил, что перемены несут улучшение в ряде отраслей современной жизни, однако имеют и отрицательные стороны, в частности, "связаны с террористическими заговорами и могут усугубить неравенство". "Хотим мы этого или не хотим - темпы перемен будут только увеличиваться", - говорится в речи президента. В ней отмечается, что он выступает за такое будущее, которое обеспечит "возможности для наших детей и безопасность для наших семей, повышение уровня жизни и мир на планете".

"Это возможно только в том случае, если мы будем работать совместно, если будем дебатировать в рациональном и конструктивном ключе, если мы сможем зафиксировать нашу политику", - резюмировал Обама.

"Мы не можем пытаться захватывать и перестраивать любую страну, которая попадает в кризис. Это не лидерство, это гарантия того, что мы увязнем, будем проливать кровь американцев и тратить средства, что в конечном счете нас ослабит. В этом урок Вьетнама, Ирака - и нам его пора было бы усвоить до настоящего момента", - отметил также президент США.

«Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас», - приводит ТАСС заявление Обамы.

Президент США также добавил, что угроза миру сейчас исходит вовсе не от империй, а от несостоятельных государств.

«В сегодняшнем мире нам в меньшей степени угрожают «империи зла», нежели несостоятельные страны», - полагает американский лидер.

С его точки зрения, система международных отношений, сложившаяся после Второй мировой войны, теперь пытается справиться с «новой реальностью. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Обама потерял Сенат
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания