Источник Правда.Ру

Экс-сотрудники администрации Буша восхитились действиями Путина после терактов 9/11

Американская газета Politico опубликовала воспоминания людей из близкого окружения Джорджа Буша во время терактов 11 сентября 2001 года. Экс-сотрудники администрации Буша рассказали, какую поддержку оказывал президент России Владимир Путин во время трагических событий. 

"Путин был фантастическим в этот день. Это был другой Владимир Путин: в 2001 году у Америки не могла быть лучшего союзника 11 сентября, чем Путин и Россия", — сказал первый пресс-секретарь президента Дж. Буша младшего Ари Флейшер.

Заместитель пресс-секретаря бывшего президента США Гордон Джондро отметил, что 11 сентября были приведены в действие военные системы предупреждения о ядерном нападении.

"Нам нужно было, чтобы Путин знал, что мы не готовимся напасть на Россию. Он повел себя великолепно: немедленно заявил, что Россия не будет отвечать, Россия не будет объявлять тревогу. Он понял, что нас атаковали и нам необходимо быть в состоянии боевой готовности", — сообщил изданию Гордон Джондро.

Напомним, прошло уже 15 лет спустя трагедии 11 сентября, когда башни-близнецы и здание Пентагона в США подверглись беспрецедентной атаке. Теракты послужили спусковым крючком к войне в Ираке и последующим событиям на Ближнем Востоке (Ливия, Сирия, Египет).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты 11 сентября: 15 лет триумфа террора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии