Источник Правда.Ру

Трамп и Клинтон впервые проиграли праймериз

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон проиграли в штате Висконсин Теду Крузу и Берни Сандерсу.

По данным Politico, в Висконсине Круз после подсчета 41% голосов набирает более 51%, тогда как Трамп получил лишь 31,8%. Соответственно, он по-прежнему опережает своего оппонента по числу своих представителей на партийном съезде, однако теперь разрыв сократился до 250 голосов.

Как пишет РБК, Круз на митинге сторонников пообещал догнать Трампа, а в случае успеха на выборах разорвать ядерную сделку с Ираном и победить «Исламское государство». В числе прочего победу Крузу принесла в том числе и поддержка местного губернатора от Республиканской партии Скотта Уокера.

Отметим, что Уокер в сентябре сам собирался выдвигать свою кандидатуру на пост президента США, однако передумал, решив присоединиться к тем политикам, которые желают поражения Трампу. По данным Reuters, Трампу в Висконсине к тому же пришлось испытать давление общественного мнения после его заявления, что в случае запрета абортов будет необходимо наказывать женщин, которые решились на эту процедуру.

Со своей стороны, демократ Берни Сандерс сумел получить в Висконсине более 50%, опередив Клинтон на 9%. Столь небольшая разница позволила бывшему госсекретарю получить дополнительно 33 представителя на съезд, где в итоге и будет решаться, кто будет противостоять республиканцам на выборах. 

Между тем,  сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии, уже вовсю готовятся к борьбе против республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, которые пройдут в ноябре. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы