Источник Правда.Ру

США продолжает расширять сеть ПРО по всему миру

США планируют разместить подвижные противоракетные комплексы наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD) на территориях Южной Кореи и некоторых стран Ближнего Востока, сообщили в пятницу китайские СМИ со ссылками на иностранные источники.

В сообщениях утверждается, что об этом проинформировало Тихоокеанское командование ВС США. Как заявил его представитель в Вашингтоне 4 марта, необходимость такого шага обусловлена тем, что аналогичные системы ПРО "готовятся использовать противники США" в этих регионах. Южная Корея выбрана местом размещения также в связи с опасностью со стороны КНДР.

Вместе с тем, как отмечается в сообщениях, решение по этому вопросу пока не принято.

Читайте также:

Сергей Нарышкин: Уроки Ялты-45 актуальны

Шойгу ударил США ниже экватора

"Надо держать под прицелом территорию США"

Глобальный удар: стоит ли России опасаться?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке