Источник Правда.Ру

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Белый дом: Cанкции против России - неэффективны. США признали неэффективность санкций для России

В Белом доме признали, что санкции, введенные США против России, пока не привели к изменениям политики Москвы.

Как пишет РИА Новости, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что "есть ряд показателей, которые демонстрируют влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима (президента России Владимира) Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть".

По его словам, Вашингтон призывает Россию не участвовать "в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной, которые привели к эскалации конфликта". Москва, считают в Белом доме, должна использовать свое влияние на ополченцев, чтобы те "соблюдали прекращение огня и стремились к дипломатическому разрешению конфликта". Он добавил, что США не видят инициатив со стороны России по закрытию своих границ от провоза тяжелого вооружения на Украину.

Напомним, США и Евросоюз в июле ввели новые экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы