Источник Правда.Ру

Мнение: Победа Трампа сломает политическую систему США

Дональд Трамп проиграл первичные выборы кандидатов среди республиканцев в штате Айова, уступив первое место сенатору от Техаса Теду Крузу.

Отрыв оказался очень небольшим- всего четыре процента, однако в США существует традиция: побеждающий на праймериз в первом штате имеет все шансы на получение кресла в Белом доме.

Стоит ли в нее верить, как и в то, что это место займет Дональд Трамп? На эту тему в беседе с Pravda.Ru рассуждает Александр Бедрицкий, директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, доктор политических наук.

"Дональд  Трамп,   конечно, харизматик, но шансов победить у него в   предвыборной гонке от Республиканской партии практически нет, потому что он совершенно не системный человек",- считает политолог.

если Трамп победит, то нужно будет говорить о коренном сломе американской политической системы.  То, что он уходит на второй план, вполне закономерно,  и эта тенденция так сохранится до того, пока  не будет выдвинут один кандидат от республиканцев",-  сказал Александр Бедрицкий в беседе с Pravda.Ru.

"Пока рано  говорить,  кто это будет, но то, что это не будет Трамп, можно говорить уже с большой уверенностью", - резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"