Источник Правда.Ру

Барак Обама и Рауль Кастро проводят переговоры в Гаване

Сегодня в Гаване, во Дворце Революции, проходят переговоры президента США Барака Обамы и кубинского лидера Рауля Кастро.

Перед переговорами во дворце состоялась официальная церемония приветствия Обамы. Лидеры обеих стран пожали друг другу руки и обменялись несколькими репликами.

Ранее в понедельник президент США возложил венок к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти

Визит Обамы на Кубу уже назвали историческим событием: он стал первым президентом США, который за последние 88 лет ступил на кубинскую землю.

Однако, по мнению некоторых политологов, эту поездку Обамы можно расценить и как пиар-акцию американского лидера, срок полномочий которого скоро истекает. Таким образом он стремится внести вклад в историю США, а налаживание давно прерванных отношений с Кубой - хороший способ это сделать. 

Между тем, в Кремле визит Обамы на Кубу оценили положительно. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия заинтересована в том, чтобы "дружественная нам Куба сохраняла добрые отношения со всеми соседями. И в первую очередь, с США".

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Куба: первый за 88 лет визит американского президента
Куба: первый за 88 лет визит американского президент
Комментарии
Комментарии