Источник Правда.Ру

Участники "Селигера" обратились к генсеку ООН с просьбой помочь вывезти больных детей с юго-востока Украины

Участники форума "Селигер" обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну поддержать предложение об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины.С такой просьбой обратилась одна из участниц форума Диана Шайхутдинова к посланнику генсека ООН по делам молодежи Ахмаду Альхиндави.

"В пятницу российские правозащитники обратились к международному сообществу с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза с территории Украины маленьких больных детей. Однако власти Киева до сих пор не отреагировали на это обращение. Мы просим ООН и лично /генсека организации/ Пан Ги Муна направить соответствующее заявление властям Киева.", - заявила Шайхутдинова.

Она подчеркнула, что "положение сотен детей продолжает оставаться тяжелым или критическим, многим требуется химиотерапия или срочные операции", отмечает ИТАР-ТАСС.

В минувшую пятницу уполномоченный в РФ по правам человека Элла Памфилова, глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обратились к руководству Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также ОБСЕ и лидерам европейских государств с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза больных детей, находящихся в зоне конфликта.

По словам Елены Глинки, от представителей провозглашенной ДНР начали поступать списки детей, в то же время от украинской стороны реакции не было.

"То, что происходит в детстве, может заложить проблемы на всю оставшуюся жизнь. Детская психика не должна испытывать ужасы военного времени. Если есть возможность помочь этим детям, абсолютно все взрослые должны объединиться, чтобы помочь наилучшим образом. Мы могли бы оказать очень квалифицированную медицинскую помощь, потому что именно в нашей стране давным-давно были заложены основы медико-психолого-педагогического сопровождения ребенка. Наша модель детского здравоохранения всегда была очень прогрессивной. Поэтому, мне кажется, мы могли бы здесь много пользы для детей принести", - отметила ранее в беседе корреспондентом Pravda.Ru заместитель председателя исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии