Источник Правда.Ру

Украина угрожает тюрьмой французским депутатам, посетившим Крым

Уголовное производство в отношении французских депутатов, посетивших в июле 2016 года Крым, открыто на Украине. Соответствующее постановление прокуратуры автономной Республики Крым на своей странице в Facebook опубликовал нардеп от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым", — написал Логвинский.

Он уточнил, что дело по ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК) было открыто по его заявлению, а также напомнил, что во время сессии ПАСЕ в Страсбурге "лично вручил подозрение" французам за их предыдущий визит на полуостров.

По словам Логвинского, французы не скрывают, что цель их визитов — признание Крыма российским, а также снятие санкций с России. За это украинский нардеп грозит парламентариям из Франции "жесткой реакцией" и называет их депутатами-рецидивистами, которые не в первый раз наносят визит на полуостров.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, делегация французского парламента посещала Республику Крым в последний раз в июле этого года. Во время визита глава французской делегации Тьерри Мариани призвал западные страны признать полуостров российским. Он отметил, что в иностранных СМИ звучат иные точки зрения, однако высказываются они "теми, кто никогда не был в Крыму". По его мнению, факт того, что Крым — российский, пора принять и заняться тем, чтобы развивать сотрудничество.

МИД Украины незамедлительно "решительно осудил" поездку французов в Крым. В ведомстве отмечали, что французские политики нарушили украинское законодательство и международное право, а также "пренебрегли официальной позицией собственного государства".

Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Украинские власти и страны Запада выступили против присоединения полуострова к России. Несмотря на свободное волеизъявление населения Республики, они упорно продолжают называть факт воссоединения Крыма с Россией "аннексией".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"