Источник Правда.Ру

Ополченцы прислушаются к совету Путина и выпустят истерзанных карателей из "котла"

Ополченцы прислушаются к совету Путина и выпустят истерзанных карателей из

Командование армии юго-востока поддержало инициативу президента РФ Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих армии Украины при условии их обезоруживания, сообщается на сайте пресс-центра армии юго-востока в ночь на пятницу.

"Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения", -приводит РИА-Новости сообщение штаба ополчения ДНР.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился к военному командованию Новороссии с рекомендацией отпустить запертых в окружении украиснких силовиков домой — при условии, что они прекратят воевать, а вернутся к своим семьям.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля.

Глава государства также заявил, что российская сторона готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Владимир Путин также призвал украинские власти прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, чтобы решить накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.

Читайте также:

Чем тушить пылающий котел Украины

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Хунта учит граждан партизанить

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"