Источник Правда.Ру

ООН: В карательных операциях убиты уже больше 1000 мирных жителей

ООН: В карательных операциях убиты уже больше 1000 мирных жителей. ООН: В карательных операциях убиты уже больше 1000 мирных жителе

Силовая операция за три месяца унесла жизни минимум 1129 мирных жителей, еще 3442 человека получили ранения, передает Russia Today со ссылкой на специальный доклад, подготовленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Спецоперация правительства Украины на востоке страны в последние две недели усилилась, включая "использование тяжелого вооружения и ракетных обстрелов", отмечается в распространённом сегодня документе ООН по ситуации с соблюдением прав человека в этой стране. Со стороны представителей народного ополчения также зафиксированы случаи применения тяжелого вооружения и танков.

"Основываясь на наиболее достоверных из имеющихся данных, мониторинговая миссия по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество погибших в период с середины апреля по 15 июля составляет как минимум 1 тыс. человек. По состоянию на 26 июля как минимум 1129 человек убиты и 3442 ранены", - отмечается в представленном 28 июля докладе ООН. При этом в Управлении верховного комиссара подчеркнули, что точное число погибших трудно подсчитать.

Согласно докладу, обострение ситуации на востоке отрицательно сказывается на остальной части страны: в частности, в других регионах Украины необходимо временно расселить более 100 тыс. беженцев. Указана цифра правительства Украины относительно материального ущерба от вооруженного противостояния на востоке, которая составляет приблизительно 8 млрд грн.

Читайте также: 

США может дать Украине статус союзника НАТО

Россия и США высказались за прекращение огня на Украине

Война на Украине - "священная корова" США

Каратели обстреляли Горловку из "Градов"

Последние новости о ситуации и событиях на Украине на сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о гражданской войне на Украине? Что будет с Украиной в 2014 году? Какие ваши предсказания по Украине на 2014 год?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киев провалил наступление на Юго-Восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы