Источник Правда.Ру

Украинские тролли начали информационную атаку на Россию

Информационные войска Украины начинают атаки на российские СМИ для "борьбы с российской пропагандой".

По данным издания,  объектом первой атаки станет телеканал lifenews.ru. В роли штаба выступает сайт информационных войск (http://i-army.org) Украины, который открылся несколько дней назад по инициативе министерства информационной политики Украины.

Желающий стать участником информационных сражений может заполнить простую форму регистрации и в дальнейшем получать задания и инструкции по ведению информационной войны на электронную почту. 

Ранее в сообщении министерства о создании информационных войск отмечалось, что главной задачей проекта будет мобилизация пользователей социальных сетей на "донесение достоверной информации и борьбу с российской пропагандой".

В инструкции говорится, что первоочередная задача войск -  прокомментировать новости, посвященные Украине и войне в Донбассе. Основываясь на исходном утверждении, что все российские СМИ подконтрольны Кремлю, авторы инструкции отмечают, что "даже положительная для нас информация может быть всего лишь способом проникнуть в наше информационное пространство", - предупреждает штаб.Далее предлагается нехитрый набор аргументов, которые уже были не раз озвучены. Основные пункты - надо развенчать миф, что майдан и война были организованы США.  

Как отмечают составители инструкции, на самом деле "майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого так любит Россия".  

"Мы победили коррупционный режим, а россиян по-прежнему обворовывают... Войну затеял Путин, чтобы отвлечь внимание от экономических проблем россиян, а США живут себе комфортно и наживаются на дешевой нефти", - говорилось в инструкции. Также приказано подчеркивать, что Украине обязались оказать финансовую помощь международные организации и европейские страны. Таким образом развеется миф о скором крахе Украины. В ней также упоминается, что особой трагедией для россиян остается распад Советского Союза. В то же время, информационным бойцам рекомендуется рассказывать об украинских успехах - «позитивных действиях, решениях власти, инновациях».

Отдельно прописан пункт в инструкции, который предлагает противопоставить «восхвалениям побед ополченцев и издевательств над карателями» утверждение, что "только диалог и разговор, к которому готова украинская власть, может восстановить мир и стабильность в регионе».

Владелец компании Liveinternet Герман Клименко отмечает, что украинские активисты уже давно сами активно ведут борьбу на российских сайтах. А профессор Высшей школы экономики, политтехнолог Олег Матвейчев считает, что создание информационных войск совершенно логично.

"Если абстрагироваться от того, что атака направлена против нас, с прагматической точки зрения Украина поступает совершенно правильно. Другое дело, что в России подобные войска должны были появиться еще 10 лет назад, поскольку в современном мире это действенный способ борьбы", -  приводит Известия слова эксперта.


"Конспиративная квартира": информационная война
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?