Источник Правда.Ру

МВФ предлагает забирать у украинцев квартиры

Международный валютный фонд выдвигает новые требования к украинским властям, выполнение которых позволит им рассчитывать на получение очередного транша от фонда 29 августа.

В МВФ, в частности, рассчитывают, чтобы на Украине отменили введенный не так давно мораторий на взыскание банками залогового имущества. Кроме того, МВФ требует отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС. Этот пункт значился в предложенных правительством Яценюка изменениях в Налоговый кодекс, но в итоговой версии аграриев пощадили, сообщают "Вестию.ua".

По словам украинских экспертов, если Украина пойдет на требования МВФ, то изменения коснутся только крупных сельхозпредприятий, которые работают на экспорт. А таких в стране 10 процентов. "Они давно и успешно работают на экспорт, и для них такие изменения не страшны. На них налоговое давление не увеличится, а речь идет, скорее, о перераспределении финансовых потоков. Пострадать может конечный потребитель - вырастут цены, но на сколько, сказать трудно, нужны серьезные расчеты", - говорит экономический эксперт Ярослав Жалило.

Что касается залогового имущества, то это может коснуться простых украинцев, которые в условиях экономического кризиса не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир. "Тут нужно правительству подумать. Например, если у человека в залоге единственная квартира, в которой он живет, то забирать ее нельзя. А если речь идет о крупном спекулянте, или если эта квартира сдается в аренду, то это другое дело", - считает Жалило.

Напомним, МВФ весной этого года МВФ объявил о решении выделить Украине 17 миллиардов долларов в течение двух лет. Первый транш в размере чуть более трех миллиардов был выделен в начале июня. Решение по второму - в размере 1,4 миллиарда - пока не принято.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей