Источник Правда.Ру

На Украине ожидаются проблемы с импортными товарами

На Украине ожидаются проблемы с импортными товарами. украина гривны деньги

Решение нацбанка Украины  ввести новые валютные ограничения в целом "собьет" спрос на валюту со стороны импортеров, но приток иностранных денег не увеличит.

Такое мнение  выразил президент украинского аналитического центра Александр Охрименко. Об этом сообщает "Сегодня.ua".

"Теперь будет больше серого валютного рынка, так как экспортеры и импортеры будут проводить сделки проводить через офшоры и не заводить валюту на Украину", - пояснил эксперт.

Он также сообщил, что среди населения нарастает валютная паника.

"Теперь уже никакие запреты на импорт не помогут. Это может закончиться тем что у нас будут перебои с импортными товарами, такими как бензин, бытовая техника, лекарства. НБУ все время надеется на чудо", - считает Охрименко. 

Как сообщала Правда.Ру, глава НБУ Валерия Гонтарева объявила об очередных шагах регулятора, с целью стабилизировать ситуацию с гривной на рынке.

В частности, банкам будет запрещено давать клиентам гривневые кредиты для покупки валюты, а все контракты по предоплате импорта от $50 тыс. Нацбанк будет проверять (раньше проверяли только покупку валюты от $100 тыс).

Тем временем, официальный курс доллара в Украине составил 28,36 грн/долл, а на межбанке курс американской валюты перевалил за 31 грн/долл.

Читайте также:

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Украинцам сделают "стрижку по-кипрски"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Комментарии