Источник Правда.Ру

Яценюк: Украина является страной-победительницей в войне с нацизмом

Уже давно известно, что победа советской армии над фашизмом на украинского премьер-министра Яценюка действует как святая вода на черта.

Он второй год (как пришел к власти) призывает украинцев праздновать День Победы "как можно тише", угрожая то терактами, то какими-то фантастическими неприятностями, то заявляет, что "СССР оккупировал Германию в 1945" и "нечего радоваться победе на крови" и прочие глупости, ласкающие слух сегодняшним националистам Украины.

Но, очевидно, осознав, что с памятью, в том числе и генетической, народа ничего не сделаешь, Яценюк решил поменять вектор и взялся разрабатывать "сценарий" программы празднования Дня Победы.

"Мы общую концепцию нарисовали. Напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в Российской Федерации, которая почему-то претендует на то, что она победила во Второй мировой войне", — сказал сегодня на заседании правительства Арсений Яценюк.

Он также отметил, что "Украина является страной-победительницей и будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и ее победу над нацизмом".

По словам премьера, правительство выделило более 800 млн грн на социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, и поручил до 1 мая обеспечить выплату этой материальной помощи.

Как писала Правда. Ру, это уже не первое заявление Яценюка, пытающегося "приватизировать" украинскую "победу".

"Мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и должны достойно отметить эти события" — заявил накануне Яценюк.

Читайте также:

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Разведка предупреждает об украинском джихаде

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Читайте последние новости на сегодня


Рэкет "по-киевски": Яценюк потребовал у Европы денег за защиту от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии