Источник Правда.Ру

Украина официально объявила дефолт

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о введении моратория на выплату России трех миллиардов займа по еврооблигациям.

Его решение было поддержано и кабинетом министров Украины. Кроме того, официальный Киев не собирается выплачивать российским банкам 507 млн долл. долга компаний "Южное" и "Укравтодор", ранее сотрудничавшим с ними.

"С сегодняшнего дня все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или решения суда", -  приводит ТАСС слова Яценюка. 

Фактически это заявление равнозначно официальному объявлению Украиной дефолта в своей экономике.

Напомним, что мировые СМИ и правительства в 1998 году на пике острого кризиса в России заявили, что в нашей стране наступил дефолт из-за временной невозможности выплат  по корпоративному внешнему долгу.

Теперь этот негативный статус экономики получила и Украина.

Правда.Ру напоминает, что дефолт из-за долга в этой стране признается и потому, что Международный валютный фонд ранее признал кредитные обязательства Украины суверенными, а не коммерческими.

Исходя из этого, если Украина не погашает их в установленный срок до 21 декабря, международные кредиторы должны прекратить ее поддержку.

Однако МВФ решил поступить по своим правилам и изменил общий свод таким образом, чтобы и дальше продолжать загонять Украину в долги, то есть кредитовать ее.

Впрочем,  Киев до  сих пор не принял бюджет на 2016 год, который бы соответствовал требованиям МВФ, что делает новый кредит пока невозможным.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется