Источник Правда.Ру

Бойцы украинского "Торнадо" объяснили иностранным СМИ, почему они не "мародеры и не убийцы"

Вокруг роты украинского спецназа "Торнадо" разгорается скандал в связи с преступными действами, в которых обвиняются ее восемь участников, а также командир Руслан Онищенко.

Бойцы организовывали в городе Приволье Луганской области место для содержания пленных и подозреваемых ими, представлявшее собой подвал, в котором те подвергались побоям и истязаниям, а также насилию сексуального характера.

Несмотря на то, что обвинение к задержанным членам "Торнадо" подтвердил и  заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, исполняющий обязанности главы роты заявляет, что причина отзыва бывшего командира и бойцов в другом.

По словам спецназовца, не раскрывшего своего имени, а сообщившего лишь позывной - "Охотник", их первостепенной обязанностью являлась задержка поездов, которые, по мнению силовиков, перевозили контрабанду. Он отметил в "Радио Свобода", что рота тоже переживала не лучшие времена, когда их "поливали "Градом"", однако после того, как начала борьбу с "незаконными формированиями", как, кстати, на Украине и Западе называют ополченцев, то сразу стала "мародерами и убийцами".

Сейчас Главная военная прокуратура Украины проводит расследование в плане деятельности всей роты.

Правда.Ру писала о том, что с начала текущего месяца это уже не первые подозрения к украинским силовикам относительно их противоправной деятельности. Недавно даже конгресс США все-таки признал, что добровольный батальон "Азов" является неонацистским и запретил своим инструкторам, отправленным на Украину, тренировать его.

Известный американский журналист Роберт Пэрри задался вопросом: что мешало США признать их неонацистами раньше? Ведь все время с начала конфликта на Украине они писали, что "Азов " защищает население это страны, закрывая глаза на убийства.

Ранее мировые правозащитники обвиняли в жестокости и Службу безопасности Украины, уличенную в пытках задержанных.

Читайте также:

Американских конгрессменов озарило: "Азов" - неонацисты

Правда об Украине глаза колет

Ярош пообещал море крови на третьем Майдане

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии