Источник Правда.Ру

Дмитрий Ярош предрек распад Украины к Новому году

Депутат Верховной рады Украины и бывший лидер радикального движения "Правый сектор" (запрещена в России - прим.) Дмитрий Ярош публично признал, что не видит конституционного способа спасти Украину от гибели.

Он заявил, что запас прочности Украины может исчерпаться уже к концу этого года, а дальше наступил развал и дробление территорий. Такие пессимистические прогнозы звучат и в СБУ, и СНБОУ, подчеркнул Дмитрий Ярош.

"Я имею в виду возможность прорабатывать определенную аналитику, которая предоставляется в СБУ и СНБОУ. Знаю, что существует очень пессимистический сценарий, который даёт нашей стране запас прочности лишь до конца года. А затем мы можем получить на территории Украины несколько квазигосударств", — сказал экс-лидер националистического движения.

"Мы уже два года воюем на востоке, а здесь, в Киеве, творится невесть что… Соответственно, здесь тоже надо порядок наводить, — продолжил он. — И у меня всё меньше и меньше надежды на то, что это можно сделать каким-либо конституционным способом".

Подтверждением слов Дмитрия Яроша могут стать частые беспорядки, которые активисты устраивают под зданием киевских властей по самым разным поводам. Уже были попытки собрать, например, финансовый Майдан. Ещё там регулярно собираются любители радикальных мер, которые требуют от Порошенко решать вопросы с Донбассом исключительно силой.

Против экономических непопулярных мер выступали представители сельского хозяйства и промышленности. Слышал Киев и требования предоставить автономию, — об этом заговорили недавно на Закарпатье.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Ярош угрожает Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку
В Октябрьский В Киеве храм Русской церкви атаковали "коктейлями Молотова"