Источник Правда.Ру

ДНР настаивает на независимости и не признает "особый статус Донбасса"

ДНР настаивает на независимости и не признает

Подписанный вчера Порошенко закон, придавший "некоторым районам" Донбасса "особый статус", в ДНР признавать не собираются, заявил премьер-министр непризнанной ДНР Александр Захарченко.

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на референдуме 11 мая — прим. ред.)", — заявил Захарченко.

"У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так", — отметил лидер непризнанной республики.

"Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины", — заявил Захарченко.

Президент Украины Петр Порошенко 16 октября подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который "вводится законом временно, на три года". Закон был принят украинским парламентом 16 сентября.

Закон предполагает, что местные власти смогут заключать с центральными госорганами соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии, руководителей прокуратуры и судов предполагается назначать с учетом мнения местных властей, создается добровольная народная милиция, гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

Кроме того, в районах Донбасса будет введен особый экономический режим, направленный на восстановление промышленности, инфраструктуры и жилья, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.

Читайте также:

Порошенко решился: закон об особом статусе районов Донбасса подписан

Киев готовит закон, разрешающий отключение домов от теплосети

Только за сентябрь в Донецке умерли от голода 16 стариков

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 17 октября 2014 года


Особый статус Донбасса: война закончена?
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада