Источник Правда.Ру

Опубликовано видео конфликта Авакова и Саакашвили

Арсен Аваков, министр МВД Украины, опубликовал на своей странице в Facebook "Пост нулевой толерантности", совпроводив его полной версией видеозаписи конфликта, происшедшего  на заседании Национального совета реформ между ни и главой ОГА Михаилов Саакашвили.

Видимо, господин министр действительно уже доведен до крайней точки кипения. Как он сам пишет об этом: "Я выдам беспощадный час. Меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей".

По словам Авакова, само видео - в полном его варианте - он вытребовал в администрации президента Порошенко. Конечно, пишет он, красивого в этом сюжете мало, но ему очень важно, чтобы все смогли увидеть и понять, о чем идет речь.

Сам его пост, длинный, горячий и исполненный почти праведного гнева и обиды за то, что его "выступление" президент Порошенко охарактеризовал как "ксенофобское":"Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования?", можно прочитать на странице Авакова.

Однако стоит заострить внимание на одном моменте, где министр МВД объясняет причину своей несдержанности. "Стычка с рассказчиком из Одессы? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ - и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили.. Не у него одного горячая кавказская кровь.. Мне реально жаль, что так вышло - я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали - я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично.. но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора».

Весь скандал возник на почве вопроса о приватизации Одесского припортового завода - очень "лакомого кусочка", как говорят те, кто хорошо знаком с ситуацией.

Ценность ОПЗ не столько в том, что это модернизированное предприятие. Дело в том, что частью объекта является аммиакопровод, а это дает возможность контролировать не только поставки российских удобрений (в объеме более 2 млн т. в год ), но и экспорт этого продукта со стороны украинских химзаводов, принадлежащих Дмитрию Фирташу.

Вопрос, который занимает всех: неужели действительно Саакашвили, который является губернатором Одесской области уже более полугода, ничего не знал об этой "золотой жиле"? И действительно ли ему стало известно о  заводе только "три дня назад", как он утверждает? Или тут, все-таки, на глазах изумленной, но уже привычной публики, с помощью известного своими "талантами" Саакашвили происходит перераздел долей завода между "порошенковцами" и "яценюковцами"?

Будет ли ответ обнародован - неизвестно. А пока продолжим вместе с Правдой.Ру следить за развитием событий.

Напомним, глава ОГА Михаил Саакашвили, также потребовал опубликовать видео с заседания и отметил, что  все должны увидеть «недостойные и провокационные поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия» - заявил Михаил Саакашвили.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Скандал Авакова и Саакашвили на нацсовете реформ
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"