Источник Правда.Ру

Украина и Донбасс обменялись пленными

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что на Украине между сторонами конфликта произошел обмен пленными.

Как передает РИА Новости, Грызлов отметил, что "состоялся еще один, можно уже сказать очередной, обмен, - уточнил он. - К близким вернулись шесть человек, оказавшихся в плену в связи с ситуацией на Украине".

Ополченцы в обмен освободили двух украинских военных и одного гражданского, пишет Российская газета.

Напомним, что с апреля 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости. Жертвами конфликта за это время стали более 9 тысяч человек.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

Напомним, как сообщала Правда.ру, недавно политические представители ЛНР и ДНР сделали на минских переговорах заявление о том, что власти республик согласны перенести местные выборы с 1 ноября и 18 октября на следующий год.

Как отмечается, представители ДНР и ЛНР готовы работать со всеми участниками минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах. Пушилин и Дейнего также считают, что этот проект, как и другие акты, должны парафироваться всеми участниками минских переговоров. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы