Источник Правда.Ру

Компания Коломойского предъявила иск Украине на $180 млн

В Международный арбитражный суд поступил иск на сумму более $180 млн против Украины от нефтегазовой компании JKX Oil & Gas, подконтрольная структурам украинского миллиардера Игоря Коломойского. Обоснованием иска служат претензии к властям страны за нарушение договорных обязательств.

По данным пресс-релиза JKX Oil & Gas, иски были поданы "в соответствии с Договором к Энергетической хартии, двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной".

В JKX Oil & Gas обвиняют Украину в нарушении данных договоров. "В данных разбирательствах JKX Oil & Gas хочет добиться компенсации в размере более 180 млн долларов за потери по рентным платежам по добыче нефти и газа, которые украинское подразделение JKX Oil & Gas выплатило с 2011 г."

По данным JKX Oil & Gas, 27,47% в компании принадлежит офшорной структуре Eclairs Group Ltd, которая подконтрольна Игорю Коломойскому и его партнеру по бизнесу Геннадию Боголюбову.

JKX Oil & Gas владеет различными нефтегазовыми активами в Венгрии, Словакии, России, на Украине и ряде других стран. На Украине JKX Oil & Gas владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), которая имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области, а также разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений.

 Читайте также:

Киев схватил не того "узника совести"

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости на сегодня


"Это Коломойский разыграл всех, а не пранкер"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии