Источник Правда.Ру

Украинцы заставляют Порошенко надеть на саммит вышиванку

Украинцы заставляют Порошенко надеть на саммит вышиванку. 301189.jpeg

Владимир Путин и Петр Порошенко в  телефонном разговоре договорились о встрече в Милане. Сам же разговор глав государств предшествовал встрече на саммите форума "Азия-Европа", который стартует уже завтра, 16 октября, и продлится два дня. Президенты согласовали формат и повестку дня переговоров. Запомним, главы государств собираются, встреча на высшем уровне - так это называется.

Тем временем, как с радостью сообщают известные украинские интернет-порталы, пользователи соцсетей активно призывают Порошенко надеть в Милан вышиванку и постят хэштег #ВдягниВишиванку.

К примеру, один из комментаторов, разместив  фотографию президента Украины в вышиванке, пишет: "Петя @poroshenko #ВдягниВишиванку, а то проиграешь". Другой пользователь, выставив в комментариях  фотографию Порошенко, опять-таки, в вышиванке, но уже за штурвалом огромного  комбайна, советует:"Европейской столице моды, Украинскую вышиванку @poroshenko #ВдягниВишиванку"."#ВдягниВишиванку Порошенко забери Крим", - просит следующий пользователь.

Что интересно, вероятность того, что  Порошенко на  официальном мероприятии может показаться в вышиванке, им не кажется чем-то из ряда  вон выходящим, хотя, сомнения есть, все-таки: Знаете, думаю не прокатит эта волна с #ВдягниВишиванку, официальная встреча, есть дрескод... Не знаю насколько можно отступить от правила.

Создается впечатление, что сама вышиванка для некоторых жителей Украины становиться каким-то навязчивым символом, фетишем.

В российском сегменте интернета на эту идею обрядить президента в вышиванку для встречи на высшим уровне относятся со здоровым сарказмом. Вот что пишет один из популярных в Facebook пользователей Руслан Карманов: 

"Представляю себе сцену: Милан, зал для встреч. Открывается дверь и входит Нечто, увешанное чубами, шароварами, шматками сала, с бандурой, в вышиванке, венке и с накладными женскими сиськами, на которых криво написано ПТН ПНХ. Картину довершает сидящий в подоле здоровенный хряк.

Гробовая тишина, в углу сухой стук - это упала, не выпуская из рук кружку с пивом, Меркель.

Путин, шепотом: "Это что?"

Лавров, закуривая: "Фемен небось. Вообще уже набирают по объявлениям - оно ж центнер весит, как минимум. Еле идёт и сопит. Я короче покурить, оно в таком темпе до тебя, чтобы цыцки показать, минут 10 идти будет - как раз вернусь".

Путин кивает, потом поворачивается к Нечто и говорит:"Добрый день. Думаю, что мы должны исходить из конструктивности. Вы..."

Нечто, глухо, изнутри: "Вов, спаси, я ща подохну кажется".

Путин аккуратно подходит, снимает несколько вязанок с салом, и из прорези в вышиванке высовывается бордовая и мокрая морда Порошенко.

"Думал сдохну", - говорит морда. -"Они в Фейсбуке провели голосование, что я должен одеть, как символ. Ты ж понимаешь, сколько сейчас SMMщиков украинских без работы - вот, результат".

Конечно, можно было бы посмеяться над такими странными идеями, перманентно охватывающими  украинское общество, довольно сильно зараженного сегодня идеями национализма и вирусом  скачущего Майдана. Но во всех  этих явлениях сложно не увидеть симптомы национал-шизофрении, все больше охватывающей активную часть наших "соседей через канаву".

Когда-то Фридрих Ницше написал в новелле "Странник и его тень": "Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм". Жаль, что эта цитата мало известна сегодня на Украине.

Читайте также:

Порошенко: Снос памятника Ленину - это нормально

На памятник Ленину в Запорожье надели гигантскую вышиванку

ВК: "В Верховную Раду баллотируются Дарт Вейдер, Чуббака, Магистр Йода... а Чупакабру забыли"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 15 октября 2014 года

 

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman В России появится единый банк данных российских граждан
bugbu mijio Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Vitali Kamenskikh Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Zeleny Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Маша Белка Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
Google_105423588576356383847 Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Rybydailo Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца