Источник Правда.Ру

Украинцы заставляют Порошенко надеть на саммит вышиванку

Украинцы заставляют Порошенко надеть на саммит вышиванку. 301189.jpeg

Владимир Путин и Петр Порошенко в  телефонном разговоре договорились о встрече в Милане. Сам же разговор глав государств предшествовал встрече на саммите форума "Азия-Европа", который стартует уже завтра, 16 октября, и продлится два дня. Президенты согласовали формат и повестку дня переговоров. Запомним, главы государств собираются, встреча на высшем уровне - так это называется.

Тем временем, как с радостью сообщают известные украинские интернет-порталы, пользователи соцсетей активно призывают Порошенко надеть в Милан вышиванку и постят хэштег #ВдягниВишиванку.

К примеру, один из комментаторов, разместив  фотографию президента Украины в вышиванке, пишет: "Петя @poroshenko #ВдягниВишиванку, а то проиграешь". Другой пользователь, выставив в комментариях  фотографию Порошенко, опять-таки, в вышиванке, но уже за штурвалом огромного  комбайна, советует:"Европейской столице моды, Украинскую вышиванку @poroshenko #ВдягниВишиванку"."#ВдягниВишиванку Порошенко забери Крим", - просит следующий пользователь.

Что интересно, вероятность того, что  Порошенко на  официальном мероприятии может показаться в вышиванке, им не кажется чем-то из ряда  вон выходящим, хотя, сомнения есть, все-таки: Знаете, думаю не прокатит эта волна с #ВдягниВишиванку, официальная встреча, есть дрескод... Не знаю насколько можно отступить от правила.

Создается впечатление, что сама вышиванка для некоторых жителей Украины становиться каким-то навязчивым символом, фетишем.

В российском сегменте интернета на эту идею обрядить президента в вышиванку для встречи на высшим уровне относятся со здоровым сарказмом. Вот что пишет один из популярных в Facebook пользователей Руслан Карманов: 

"Представляю себе сцену: Милан, зал для встреч. Открывается дверь и входит Нечто, увешанное чубами, шароварами, шматками сала, с бандурой, в вышиванке, венке и с накладными женскими сиськами, на которых криво написано ПТН ПНХ. Картину довершает сидящий в подоле здоровенный хряк.

Гробовая тишина, в углу сухой стук - это упала, не выпуская из рук кружку с пивом, Меркель.

Путин, шепотом: "Это что?"

Лавров, закуривая: "Фемен небось. Вообще уже набирают по объявлениям - оно ж центнер весит, как минимум. Еле идёт и сопит. Я короче покурить, оно в таком темпе до тебя, чтобы цыцки показать, минут 10 идти будет - как раз вернусь".

Путин кивает, потом поворачивается к Нечто и говорит:"Добрый день. Думаю, что мы должны исходить из конструктивности. Вы..."

Нечто, глухо, изнутри: "Вов, спаси, я ща подохну кажется".

Путин аккуратно подходит, снимает несколько вязанок с салом, и из прорези в вышиванке высовывается бордовая и мокрая морда Порошенко.

"Думал сдохну", - говорит морда. -"Они в Фейсбуке провели голосование, что я должен одеть, как символ. Ты ж понимаешь, сколько сейчас SMMщиков украинских без работы - вот, результат".

Конечно, можно было бы посмеяться над такими странными идеями, перманентно охватывающими  украинское общество, довольно сильно зараженного сегодня идеями национализма и вирусом  скачущего Майдана. Но во всех  этих явлениях сложно не увидеть симптомы национал-шизофрении, все больше охватывающей активную часть наших "соседей через канаву".

Когда-то Фридрих Ницше написал в новелле "Странник и его тень": "Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм". Жаль, что эта цитата мало известна сегодня на Украине.

Читайте также:

Порошенко: Снос памятника Ленину - это нормально

На памятник Ленину в Запорожье надели гигантскую вышиванку

ВК: "В Верховную Раду баллотируются Дарт Вейдер, Чуббака, Магистр Йода... а Чупакабру забыли"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 15 октября 2014 года

 

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом